地元感満載です。駐車場は2台ですかね。 角にあるので、わかりやすいと思います。店内は撮影禁止の張り紙あります。14時過ぎでもありました!雰囲気感じるなら立ち寄るべきです。味は美味しいです。なくなり次第終わりのお店だそうです。
地元感満載です。駐車場は2台ですかね。 角にあるので、わかりやすいと思います。店内は撮影禁止の張り紙あります。14時過ぎでもありました!雰囲気感じるなら立ち寄るべきです。味は美味しいです。なくなり次第終わりのお店だそうです。
日中は市街にいることがないので初めて訪れることができました。お店に入ったら「ヨモギが揚げ立てです」と言われました。かぼちゃとグアバが2個しかなく、あとは紅芋とバナナがありました。他にもたくさんのflavorがあるようです。賞味期限は2週間だそうでお土産に買って帰り、職場...の人に美味しい評価をいただきました。 店内撮影不可でした。さらに表示
お土産のリクエストで、買いに行きました。 11時に行くと大体出揃っているみたいです。 私自身は、それほど好んでは食べないのですが、お試しにプレーンとシナモンを買ってみました。 地元に帰ってきてから、まずプレーンをトースターで温めて食べてみました。 思ったほど油っぽくなく...美味しかったです。 2週間持つので、もっと買って来ればよかったかな。 駐車場は、ちょっと狭いです。 でも行く価値はあると思います。さらに表示
店の横にある駐車場は2台分しかなく、構わず停めている若い観光客がいたのはちょっと・・。早い時間帯だったので種類が少なく、遅くいくとなくなっているのでお昼くらいに行くのがよいのかな?
自分自身はサーターアンは好んで食べないが、石垣土産として有名なので、買ってみようかと思い到着日に場所確認の意味で15:30過ぎに前を通ったが、予想どおり完売の札が。帰る日の午前10:15過ぎに店に行ってみた。レトロさを感じさせる店構えで、販売スペースは建物の大きさからす...るととても狭い。 先客には作業服のオジサンが2個買って行ってたから、地元の人達にもオヤツとして親しまれているみたいだ。 行った時にはまだプレーンしか揚がっていなかった。次のカボチャまで10分くらいかかるとのことで、空港行きバスの時間もあったのでプレーンだけを購入。シール付きの小分けプラ袋を別に入れてもらったが、冷めてから入れるようにって。 ちなみに空港行きバスは店近くの桟橋通りバス停よりも歩いて5分とかからない博物館前バス停からの方が便数が多くて所要時間も早い。 そして、帰宅後にオーブンで少し温めて食べると、これがとても美味しい。一つが小さいのも良い。いわゆる外サクサク、中しっとり。2、3個くらいすぐになくなりそうな感じ。手土産に渡した知人からもとても美味しいとすぐに反応があった。 次回は他の味のも買ってみたい。さらに表示
出来立てをその場でいただき!また追加したくなるほど美味しい! 自宅のお土産に冷めてもレンジで温めると、出来立て感満載! 味もよかったのですが、店の人達が本当に気さく!近くで美味しいランチを聞いても嫌な顔せず教えてくれたし、、、 家族で経営してると聞きましたが、コロ...ナに負けずながーく美味しいサーターアンダギーを作り続けてほしいです!さらに表示
初めて行った時は(夕方でした)「完売しました」の札が!リベンジで11時過ぎに行くと色んな種類のサーターアンダギーがありました。 1つずつ全種類を購入。ラベル付のビニール袋を別に頂き、冷めたら袋詰めするように言われました。 賞味期限は2週間ですが、その前になくなりそうな美...味しさです。 観光客だけでなく地元の方も並んでいました。さらに表示
現金のみ。街中の交差点角にあります13時まででした。閉店10分前に駆け込んで何組か並んでいました。既に余った3種類の袋詰めしかありませんでしたが、なんとか買う事ができました。次はもっと早く来て選んで買いたいと思います。
タイミング良かったのでレンタカーも置けてすぐに買えました。帰る日でしたので、そのままお土産にしたら大変喜んでもらえた色々な味があります。 また石垣島いったら買いたい
沖縄風古民家の外観のサーターアンダギー専門店です。石垣島路線バスの旅のお供におやつとして購入しました。 因みに最寄りのバス停は桟橋道りバス停です。 人参・紅イモ・グァバ味でどれも美味しかったですがグァバが新鮮でした。