推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
評価
食事
サービス
価格
雰囲気

詳細

料理
フレンチ
食事の時間帯
ランチ, ディナー
機能
予約
口コミ (14)
レビューを絞り込む
14件
評価
12
2
0
0
0
旅行者のタイプ
投稿時期
言語日本語
評価
12
2
0
0
0
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み日本語
一覧を更新中...
2017年4月21日に投稿しました

叔母の還暦祝いにランチで利用しました。趣ある建物・お庭の景色を中からも外からも楽しめるお店です。記念日など特別な食事にも。 ランチのコースは数種類。お肉とお魚、両方など選べます。男の人には少し少ないかも?どれも美味しくゆったりいただけ、最後のデザートも絶品でした。県外か...らのお客さんも。昔の建物ならではの段差などがあるのでお年寄りは手を貸してもらう必要がありそうです。さらに表示

訪問時期:2017年3月
役に立った
2016年11月13日に投稿しました

高松市の中心から離れた郊外の農地に存在する希有なフランス料理店。6代続く庄屋の家系を継ぐオーナーが、突然古い屋敷を改装して開業。「変わり者の道楽ですぐ終わるだろう」と地元の人々は囁いてたそうだ。それだけで、この料理店を訪ねる価値がある。 最も近い琴電仏生山駅から、タク...シーで2500円程かかる距離がある。高松市街よりも、空港からの方が近い為、常連は空港からダイレクトに店を訪ねるそうだ。タクシーの運転手でさえ、この店は覚束ない。番地を頼りに、GPSを利用して運転手を誘導し、ようやく辿り着けるくらい知る人ぞ知る店だ。 夜、車を降りるとあたりは真っ暗闇に近く、家屋から漏れる光を頼りに、それらしい屋敷を探し当てると、突然大きな門構えが見える。店の目立つ看板は一切なく、広い庭をうろうろしていたら、突然呼び止められ、入口に案内された。 庄屋として隆盛を誇っていた名残を感じさせる堅牢な造り。レストランとして改装した建物自体も、充分味わい深いもの。 夜訪ねた時には、6500円のコースを予約したが、当日でも予約は間に合ったし、他に客は一組。店内は落ち着いた雰囲気で料理を盛り上げる。 一皿ごとに、厳選された食材を手間を掛けて調理したものが並び、盛りつけも素晴らしく美しい。接客も、ほどよく、最後にアーモンドの焼き菓子が出るまで、芳醇な時が流れた。料理も、この内容で6500円は、東京ではあり得ないもの。その倍はするのではないか。 この店は、そう簡単に行けるものではない。ただ、料理の楽しみが、実はそのプロセス含めて味わいなのだということを教えてくれる。そういう楽しみ方が出来る人にはお勧めできるし、忘れがたい店となるだろう。ただし、高松市街より遠いこと、探し当てるのが手間がかかること、予約がとりにくいこと、料理のボリューム感にやや欠けること、周辺に見るべきところが乏しいなど少々ハードルも高い。さらに表示

訪問時期:2016年11月
役に立った3  
2016年8月24日に投稿しました

予約の電話をかけると、なんと日曜のランチはもう満席との事。 恐らく2回転だと思うのですが、どの時間も全て満席なので驚きましたが、どうしても行きたかったので諦めて土曜の昼に予約を入れて伺う事にしました。 13時半に伺うと、駐車場の車は満車だったので、無理やり隅に停めまし...た。 門をくぐると、整備された敷地の庭と建物が数棟。 入口が分からず、奥に行ってしまい、厨房に出てしまいました(笑) 正面から入り直すと、席に案内してくれました。 1人だったので、隅の席で落ち着きます。 店内は満席で、カップルだらけ。 田舎はあまり1人で食事に行ったりしないのかな? ランチのコースは、メインを1種類だけ選ぶ1,800円のコースと、メインが両方付く2,800円のコースがあります。 お肉はチキンだったので、1,800円のコースで魚を選びました。 オードブル:オリーブサーモンの低温調理 ほぼ生かと思うほど、柔らかくてとろける脂の乗りでした。 さっぱりして臭みのないサーモンとハーブのサラダが爽やかな口当たりです。 スープ:自家製コンソメのジュレと新玉ねぎのスープ これが驚く程美味しかった! 玉ねぎの甘味が口いっぱいに広がって、コンソメと一緒なので玉ねぎの味が口に残らないです。 思わずお皿を舐めたくなる美味しさです。 メイン(魚):天然鯛ポワレ 新ゴボウのソース 表面をパリっと焼いた鯛の身は真っ白で柔らかく、とてもアッサリしています。 ゴボウのソースがなかなか強烈で、美味しいのですがちょっと強めです。 鯛の美味しさを味わうにはもう少しだけサラっとしててもいいと思います。 デザート:レモンの皮のパンナコッタ 甘夏のジュレ トロリとしたパンナコッタに甘夏のジュレとレモンの皮が爽やかに口に広がります。 とても美味しかったです。 小菓子と食後の飲み物:プチフィナンシェとコーヒー フィナンシェはしっとりしていてとても美味しかったです。 デザートがあっさりだったので、甘いものと珈琲がよく合います。 珈琲もとても美味しかったのですが、カップが小さくたっぷり注がれているので、持ち手まで熱々でとても飲みにくかったです。 出来れば普通のサイズの珈琲カップだと嬉しいです。 サービスもとても良く、雰囲気も味も文句なしでした。 このレベルなら、東京でお店を出しても人気店間違いなしだと思います。 またいつかディナーで訪れたいです。さらに表示

訪問時期:2016年5月
役に立った
2016年8月14日に投稿しました

当日だめもとで電話したら予約がとれてラッキーでした。なかなか分かりにくい場所にありますがインターネットで事前に行き方を見ていたのでなんとか迷わずに行けましたので調べてから行くのがよいかと思います。古い蔵を利用したフレンチレストランです。大きな窓からの採光もよく、テーブル...、椅子もアンティークなもので揃えてあり素敵です。コースを頂きました。オードブルのオリーブサーモンからとっても美味しくてテンションが上がりました。続くスープ、メイン、デザートいずれも旬の食材を活かし丁寧に調理されていて盛り付けもセンスの良さを感じました。次はどんな料理だろうとわくわくさせられ、期待の上をいくとても満足なランチでした。またリピートしたいです。さらに表示

訪問時期:2016年4月
役に立った
2015年12月26日に投稿しました

築190年古民家の米蔵を改装して作られたカジュアルフレンチレストランで、雰囲気はとても素敵です。 メニューは季節と旬の食材をあしらったコース料理でとても美味しいです。 全体的に落ち着いた感じで、店員さんの対応も大変よく、清潔な雰囲気で安心して食事ができました。

訪問時期:2015年8月
役に立った1  
2015年8月23日に投稿しました

西植田郵便局から山奥に入ったところにあるレストランです。レストンというよりかは昔の大地主の家という感じです(笑)看板も石に彫られていてフレンチレストランとは思えませんが店内にはいると木で出来たテーブルに椅子が並べられていてゆったりとした気分でフランス料理を食べられます。

訪問時期:2015年7月
役に立った1  
2015年7月9日に投稿しました

看板がなくて分かりにくい所にあります。フレンチをリーズナブルに食べることができ、おすすめです。事前の予約必至です。

訪問時期:2014年8月
役に立った1  
2015年3月10日に投稿しました

高松の山奥にあるため車、もしくは高松駅からバス、仏生山駅からタクシーでの移動となります。仏生山駅からタクシーで20分ほど、3000円かからないくらい。ランチは11:30, 12:30, 13:30の三回に分かれていて予約必須です。 前菜から美しいお料理ばかりで目にも嬉し...いランチとなりました。店員の方のサービスはすべてとても気持ち良く、アンティークの家具で揃えられた店内はとても居心地が良く素敵な時間を過ごすことができました。さらに表示

訪問時期:2015年2月
役に立った2  
2015年3月3日に投稿しました モバイル経由

友人がこちらを絶賛しており、最初はその友人に連れていってもらいましたが、高松市郊外のどんどん田舎に入っていき、こんなところに本当にフレンチのお店があるのかな?と道中不安になりました。 ですが、着くと、そこは大きな旧家で門構えも庭も素晴らしく、そこがフレンチレストランとい...うのも驚きでしたが、建物、庭すべてが趣があり、そこを見るだけでも価値がありました。 建物内ももちろん素晴らしく、料理はおしゃれなフレンチでとても美味しかったです。 ランチは交代制で予約ができる時間が決まっています。 前菜からデザートまで目でも口でも楽しめます。さらに表示

役に立った1  
2014年10月30日に投稿しました

お食事は、前菜から、それだけを頂きにまた来たいと思うほどでした。スープもメインのお魚もお肉も絶妙なお味です。もちろんデザートも!しかもリーズナブル。予約のお客さんばかりだからか、いつ行っても変わらずとても落ち着いた雰囲気です。常連さんも多いようです。スタッフの方のお人柄...のせいかもしれません。とても丁寧ですし、さりげない気遣いもいつも感じます。東京の有名店と言われるところで先日お食事をしましたが、圧倒的に五風十雨さんの方が全てにおいて優れていると感じました。香川にこのような素晴らしいお店があることがうれしいです。前日までに予約が必要なことと、キャンセル料がかかることなどは要注意です。予約でいっぱいになることがあるので、毎回、予定が決まり次第予約しています。特にGW中の予約はかなり前に入れました。それから、ランチはお魚だけ、お肉だけ、を選ぶこともできますし、両方選べるコースもありますが、個人的には両方がかなりおすすめです。さらに表示

訪問時期:2014年5月
役に立った1  
口コミをさらに見る
周辺のおすすめ
周辺のおすすめホテルすべて表示
ザ・チェルシー・ブレス
4件の口コミ
4.43 km 先
アパホテル高松空港
103件の口コミ
5.82 km 先
サンロイヤルホテル
12件の口コミ
6.82 km 先
ファミリーロッジ旅籠屋・高松店
14件の口コミ
8.02 km 先
周辺のおすすめレストランすべて表示
佐藤製麺
0.28 km 先
珈の香
0.55 km 先
カフェ ジャルダン
4件の口コミ
0.81 km 先
周辺のおすすめ観光スポットすべて表示
高松空港展望デッキ
76件の口コミ
5.66 km 先
法然寺
26件の口コミ
4.39 km 先
高松空港インフォメーションセンター
20件の口コミ
5.69 km 先
香川県園芸総合センター
14件の口コミ
5.55 km 先
Q & A
ご質問がありますか?
注意: 質問はQ&Aページで公開されます。
送信する
投稿ガイドライン
オーナー未登録
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する
五風十雨に関するよくある質問

五風十雨は以下のカテゴリーで、トリップアドバイザーの旅行者により次のように評価されています。
  • 食事: 4.5
  • サービス: 4.5
  • 価格: 4.5
  • 雰囲気: 4.5