推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
評価
食事
サービス
価格

詳細

料理
和食, 海鮮・シーフード
食事の時間帯
ディナー
口コミ (27)
レビューを絞り込む
27件
評価
18
4
2
1
2
旅行者のタイプ
投稿時期
言語日本語
評価
18
4
2
1
2
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み日本語
一覧を更新中...
口コミを投稿:昨日 モバイル経由

マジで最低な店。美味しいヌタと刺身、カツオのたたきを経験したくて一度は行ってみても良い店だけど、楽しい食事をしたい方には不向き。最低の大将、女将さん、息子。 超感じ悪い。美味しくなくなる。飲みたくなくなる。は?葬式?みたいに、ただ食えと?客ですけど?頑固オヤジ的な内容を...ちょっと勘違いしてませんか?笑 そんな偉そうほど美味しくないよ?て、言いたくなる。やっぱり田舎のうまくいった店。マジで最低。二度と行かない。あ、あそこ?ああ、行ったね。まあまあよね。だけど二度と行かない。って人にも伝えますね、そんな店。さらに表示

訪問時期:2020年10月
役に立った
2019年11月20日に投稿しました

大将にお任せの魚ずくし料理で多分一人5500円くらい。いきなりボリューム満点の刺身盛り合わせ。評判通りでここが発祥と言われる塩たたきは絶妙の塩加減と焼の香ばしさが忘れられない食感。人生最高のたたき。ぬたのはまちも。四万十のアユは一匹丸かじり。この日は「いいサバは仕入れら...れなかった」と鯖寿司食べられなかったのが心残り。大将の目利きと矜持にはリスペクト。さらに表示

訪問時期:2019年9月
役に立った1  
2019年4月21日に投稿しました

偏屈な親父の居るちょっと変わった居酒屋で、メニューはおまかせのみ。7時半からは予約がいっぱいだったので、開店時間の5時に予約した。 最初に出たのが、小鉢3品(ナマコの酢の物、タラコの煮付け、レバの甘辛煮)。続いて「生のクジラ刺し」生醤油でいただいたが、解凍モノと全く別物...、甘みがあって絶品!次は刺身五種盛り(ブリ、ヒラメ、ホタテ、エビ、ホタルイカ)、切り身が普通の倍の厚み!ブリはニンニクの葉をを叩いて白味噌で和えた「土佐ぬた」でいただいたがこれまた絶品。しかしボリュームがあるのでお腹がキツくなる。お次はカツオ。これがまた大きい!2.5cm厚はあろうかという切り身。時期的に脂が乗ってないので叩きは美味しくないとのことだが、せっかくなので半分はこの店発祥といわれる「塩叩き」にしてもらった。スライスしたニンニクをタップリ乗せていただく。美味い!、がすでに満腹状態。最後は、「ニンニクの葉を使ったブリのアラ煮鍋」美味しいけど、もう入りません。噂にたがわぬ味と量だが、年寄りにはいささかきつかった(^ ^)さらに表示

訪問時期:2019年4月
役に立った
2019年1月28日に投稿しました モバイル経由

どうしてもここで鰹のたたきを食べたかったので予約して伺いました 17:30過ぎて入店しましたら、既にカウンターに一組おられその隣に通されました。 苦手な物と飲み物を聞かれた後、早速お刺身が。どれもブリブリで新鮮でした。「これは味つけてあるから、それでこれとこれはこれつけ...て食べて…」とおすすめの食べ方を教えてもらいます。 その中に鰹のたたきに入っていたのですが、他のお皿でも出てきて感激しました。 少食では決してないのですが、お腹がいっぱいで、不本意ながらにぎり寿司にはありつけませんでした(泣 再チャレンジしますさらに表示

訪問時期:2018年6月
役に立った
2018年11月30日に投稿しました

むちゃくちゃうまい.天然の牡蠣,鰹,お刺身(ブリ,鱧,こち),クジラ(畝須)の煮物,鯖寿司・さんま寿司.これに,大吟醸を2号飲んで,6000円.うまいだけじゃなく,安い.さすが高知.スタイルはコース.最初に苦手な食材を聞いたあと,大将のおまかせ.最後のお寿司は希望のネタ...と量を聞いてくれる.さらに表示

訪問時期:2018年11月
役に立った1  
2018年10月21日に投稿しました モバイル経由

3人で行きました。お任せコースのみでした。この地区では、少し高めに感じました。しかし、一口食べたら、その価値解ります。特に、カツオが臭く無い。刺身もさばいたばかり? お酒を禁止されているので残念ですが、いい日本酒があります。日本酒をぐいっといきたですね。お店はあまり、広...く無いので予約した方がが良いです。通りから路地に入りますので気を付けて見つけてくだ。さらに表示

訪問時期:2018年10月
役に立った2  
2018年10月6日に投稿しました モバイル経由

お客様に連れていってもらい伺いました。飛び込みでは入店できないらしく、常連さんの紹介がないと入れないらしい。メニューはなく、全ては店主のその日のおまかせ。まず刺身盛りと握り。そしてくえのさしみは初めで、その他のぶりやハモ等も最高。鰹のたたきも分厚く、焼きたてを塩で。鰹の...はらんぼもいただく。カレイの煮付けも大皿に盛られて来る。他、うにに、サバに魚オンリーでこんなに腹一杯になり、飲んで食べて1人あたり7000円はコスパが高い。さらに表示

訪問時期:2017年11月
役に立った
2018年8月25日に投稿しました モバイル経由

お客様に連れてきていただきました。メニューはなく、大将のお任せのみ。新鮮な高知のその時期の美味しい魚を味わえます。 予約がないと入れないどころか、常連さんの紹介がいるそう。 高知の魚は美味しいと言いますが、そのなかでもここは抜群です。

訪問時期:2017年10月
役に立った1  
2018年8月14日に投稿しました

 高知に4泊5日で旅行したが、夕食で一番込んでいる店だった。夕方6時半の予約で6時15分に行ったが、込んでいたが何とか席につけた。あまり早く来ると、前のお客さんが出てないと入れないらしい。実際7時半頃来た客は、もっと後に来てくれと言われていた。お通しのあと、刺身の盛り合...わせ、そのあとに天然鮎の塩焼きとから揚げ、握りが出た。刺身には葉にんにくのぬた(葉を叩いたもの)が付いてきて美味しい。鮎は養殖かと聞いたら、怒られてしまい、引っ掛けの針のあとを見せられた。  美丈夫のうすにごりが安くて美味しい、この店が一番安かった。お店の人に失礼と思い、料理の写真は撮らないことにしているが、後で撮ってくればと残念に思った。さらに表示

訪問時期:2018年8月
役に立った
2018年4月22日に投稿しました

県外から予約して来店したのですが、予約時間が遅かったため、少し他の店でアルコールを飲んで行ったところ、大将に入店を断られました。こだわりがあるのであれば予約する時に伝えるべきではないでしょうか。お店でアルコール提供しているのだから何が悪いのかわかりません。大将の口調とい...い態度には凄く腹立たしいものをかんじました。カツオがいくら美味しいとしても半減してしまいます。いったい何様のつもりでしょうか。接客や接遇は最低です。二度と行くことはないと思います。さらに表示

訪問時期:2018年4月
役に立った11  
口コミをさらに見る
周辺のおすすめ
周辺のおすすめホテルすべて表示
コンフォートホテル高知
34件の口コミ
1.22 km 先
ホテル高知プラザ
15件の口コミ
1.83 km 先
ホテル楽家 櫻館
22件の口コミ
1.15 km 先
高知 プリンスホテル
17件の口コミ
1.64 km 先
周辺のおすすめレストランすべて表示
ときわ
5件の口コミ
0 km 先
総本家 支那虎 天神橋通店
6件の口コミ
0.05 km 先
グラッツェミーレ 大橋通店
8件の口コミ
0.09 km 先
周辺のおすすめ観光スポットすべて表示
高知城歴史博物館
67件の口コミ
0.3 km 先
帯屋町一丁目商店街
61件の口コミ
0.32 km 先
山内一豊像
92件の口コミ
0.37 km 先
オーテピア 高知図書館
12件の口コミ
0.37 km 先
Q & A
ご質問がありますか?
注意: 質問はQ&Aページで公開されます。
送信する
投稿ガイドライン
オーナー未登録
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する