白龍 本店

白龍 本店

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営業時間
11:3018:45
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評価&口コミ
4.0
バブル評価 5 段階中 4.0

評価
食事
バブル評価 5 段階中 4.0
サービス
バブル評価 5 段階中 3.7
価格
バブル評価 5 段階中 4.2
雰囲気
バブル評価 5 段階中 3.9
詳細
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価格帯
¥799 – ¥999
食事の時間帯
ランチ、ブランチ
特徴
座席あり
ヘルシーな食事がメインのレストラン
4.0
バブル評価 5 段階中 4.0191件の口コミ
とても良い
59
良い
92
普通
34
悪い
4
とても悪い
2
詳細な口コミ: 清潔さ、雰囲気、お役立ち情報、所在地など、利用者が指定したテーマに関する説明の詳細度によって、口コミを並び替えています。

KOJIKOJI
東京都心8737件の投稿
バブル評価 5 段階中 3.0
2022年9月 none
盛岡の三大麺を制覇する目的もあって、それであれば発祥の店が良いと思い白龍本店に行きました。桜山神社と盛岡城址公園へ行く前に通りがかったらお昼時間でも空いていました。ところが1時間後に行くと満席の上に3人ほど並んでいました。面を茹でるのに機関がかかるようで、小さいお店ですが、開店はあまり良くないです。時間を見計らって先に注文は受け付けてくれるのでテーブルに座った後は早かったです。サイズは大中小の3種類ありますが、小でも普通のラーメンくらいの量があります。麺を食べた後のちーたんたんも面白いですが、自分の好みの味に調整するのも楽しいです。
投稿日:2022年9月19日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

akio9jp
成田市18428件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2022年4月 solo
やわらかいうどんの上に、肉味噌とキュウリとネギがトッピングされ、皿のふちにすりおろしたショウガも添えられているので思いっきりグリグリと混ぜて食べます。途中で、酢、ラー油、ニンニクなどのアイテムを追加して自分好みの味にして食べます。最後に、ちょっとだけ食べ残しておいて、生卵をかき混ぜてから、熱々の麺のゆで汁を注いでもらい、肉味噌やコショウなどで味を調えると「ちーたんたん」が完成。B級感が満載ですが、最後の最後まで美味です。
投稿日:2022年4月18日
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飲みニスト
横浜市15617件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2022年1月 none
新幹線で盛岡に移動し、ランチは白龍本店さんにやってきました。 いただくのはもちろん元祖盛岡名物のじゃじゃ麺!! 小盛・中盛・大盛の3種類があったので、中盛をお願いしました。 まずは、麺と味噌をよ~くかいまぜていただきます。 そして、にんにくを入れていただくと、めちゃウマです!! 食べ終わったあとは、お皿に玉子を入れよく溶いて、 お店の方に渡すと、ちぃたんたんを作ってくれます。 一度で2度美味しくて、いいですね。
投稿日:2022年2月22日
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fastdrawchampion
草加市385件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2021年10月 couples
行列の原因はそう入れ替え性だからから?いずれにしても東京で売られているじゃじゃ麺はじゃじゃ麺じゃない。とても美味しいかった。お土産のじゃじゃ麺を買う気が起きなかったです。
投稿日:2021年10月8日
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ichijo_yuki
会津若松市6547件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2020年9月 none
じゃじゃ麺(小盛) 僕のじゃじゃ麺のイメージが覆った。 いい意味で。 これも油そば同様、提供された後自分で完成させるスタイルの食べ物なのだ。 ならばエッジの効いた自家製ラー油と酢を多めにかけて、ちょいニンニク。 これまで食べたことのないパンチのあるじゃじゃ麺になった。 そして念願のちいたんたん。 生卵を溶いて「お願いします」とカウンターへ。 お母さんが、すかさず茹で汁を投入。絶妙な雑さでかき混ぜる。 耳かきのようなスプーンで魔法の粉を投入。 味噌とネギを放り込んで完成。 ここにさらに酢とラー油を追加して酸辣湯のようにしていただいた。 お母さん健在のうちに食べられて大満足。 #麺上げ担当 #お母さんの前 #ベスポジ #自家製ラー油 #辛旨 #旨辛 #じゃじゃ麺 #甘辛肉味噌 #だけじゃ未完成 #ちいたんたん #鶏蛋湯 #盛岡 #白龍
投稿日:2021年2月12日
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Akane.H
東京都1964件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2020年11月 couples
盛岡名物じゃじゃ麺発祥のお店。本店以外にも盛岡駅内にも店舗があります。本店の方はカウンター席とテーブル席が3つほどありました。 じゃじゃ麺の小サイズとじゃじゃ麺を食べた後にそのお皿で玉子と茹で汁で作る玉子スープのようなチータンを注文。小サイズとチータンでラーメン一杯分ほどの量です。 じゃじゃ麺はうどんのような麺に肉味噌ときゅうり、たっぷりの生姜がのっておりまずそれを混ぜて食べ、次に卓上にある調味料を追加して食べます。 麺自体はうどんのような味と食感で肉味噌ときゅうりの味はシンプル。その後に自分でニンニクやラー油、お酢でカスタマイズするとここからジャンクで複雑な味になりクセになります。 最後の玉子スープのチータンは優しい味わいでした。
投稿日:2020年11月15日
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249sas
東京都心11件の投稿
バブル評価 5 段階中 3.0
2019年8月 none
韓国ジャージャー麵とは全く異なるモノ。パンチがあるわけでもなくゆで汁卵も自分の味付け次第っす、雰囲気は絶品なのでをたのしみましょう。盛岡にはいろいろ美味しい物もおおいので、合間に挟むには最適です。
投稿日:2020年3月8日
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Yoshiro Y
32件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2020年1月 none
いつも行列を横目で見ていましたが4時前という絶妙な時間だったのですぐに座れました。初めてだと言うと細かく説明してもえました。ラー油を少しかけるなどいろいろな味で楽しんだ後、最後に少し残し、ちいたんたん(ゆで汁?)を足して貰って生卵を入れて最後まで味わえました。また入れる時間を狙っていきたいと思います。
投稿日:2020年2月11日
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2088yech
横浜市1105件の投稿
バブル評価 5 段階中 3.0
2020年2月 none
出かけたときは地方の名物は必ず、食べることにしています。肉みそのようなものが載っていましたが、これを混ぜ合わせて食べるみたいでした。正直、初めてなので、食べ方わからづ、見よう見まねで食べていました。ま、普通の味でした。お店は活況でしたね。地元の人に愛された食事、お店だとわかりました。
投稿日:2020年2月8日
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えこまる
盛岡市58件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2019年12月 none
ジャージャー麺ではなくじゃじゃめんです。 味噌は甘辛いイメージでしたが、全然甘くありません。 よく写真にのっているきれいな姿はほんの一瞬だけで、基本ぐちゃぐちゃに混ぜていただきます。酢とラー油を自分好みに調節するのが最大のポイント。 ここで「通」の人に勧められたとおりにやると大失敗しますので、自分の好みの味を調整する必要があります。 もともとニンニクも味噌に入っていると思いますが、調子が悪いとニンニクを添加して元気をつけることができます。
投稿日:2020年1月16日
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バブル評価 5 段階中 3.0
2019年4月 family
人気店らしく行列が出来ていました。 じっと待ち続け1時間ほどして入店できました。 懐かしい雰囲気の店内は名物おばちゃんが仕切っており、いろんな年齢層の方達がいました。 じゃじゃめんは言ってみれば肉味噌うどんなのですが、少し残して生卵とスープを足してもらい「ちいたんたん」という姿に変身させます。偏食の我が家の娘も美味しそうに食べていました。 小盛り450円とちいたんたん(卵スープ)50円で十分満足できます。 4〜5人の女の子の集団が中盛りを頼んでいたのですが、おばちゃんに「小盛りにしなさい」とねじ伏せられていたのが可笑しかったです。 駐車場はありませんので、車で行かれる方は大通りのパーキングメーターを利用するのが一番近いと思います。
投稿日:2019年10月13日
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Yuzo K
103件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2019年9月 none
薄暗くて妖しい場所にあります。でも中は地元民と観光客でいっぱいです。まずくはないのですが、旨いとは言えず、しかし盛岡に来ると、一度は食べたくなります。
投稿日:2019年10月6日
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AKEMI C
町田市109件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2019年9月 couples
盛岡城跡公園の近くで、桜山神社のすぐそばにあります。 大通りから少し入ったところにありますがすぐ見つかるはず。小さな店内は地元の方々でいっぱいでした。締めにはちぃたんを頼んでいる方が多いですね。麺のどんぶりに卵とスープを入れてもらい、お好みで味噌を入れてもらってかきまぜます。美味しかったですよ。
投稿日:2019年10月4日
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mokkoshisyou
北海道466件の投稿
バブル評価 5 段階中 3.0
2019年9月 none
岩手観光の際にランチ利用しました。 かなりの歴史を感じるお店。中は究極に狭く、ランチタイムは相席になります。人にぶつかりながら、奥のテーブルに着きました。 盛岡三大麺の1つ「じゃじゃ麺」の有名店。独特な味わいです。最後少しタレを残して、そこにスープを入れてもらう「チータンタン」が美味しかったです。 汗をかきながら食べました。
投稿日:2019年10月2日
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outou0141
71件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2019年8月 none
盛岡三大麺の一つ=じゃじゃ麺の元祖。店主が満州(現・中国東北部)から引き揚げてきて、向こうで口にしていた家庭の炒醤麺を再現、工夫したものとか。味噌が仙台味噌使用ということもあるのでしょうが、中華のジャージャー麺とは異なる独特な風味(⁉)。また食べたくなるるかも。
投稿日:2019年9月21日
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