+81 22-716-1075ウェブサイトを追加掲載内容を修正する
営業時間
日
11:00~23:00
月
11:00~23:00
火
11:00~23:00
水
11:00~23:00
木
11:00~23:00
金
11:00~23:00
土
11:00~23:00
トラベラーズチョイスとは?
トリップアドバイザーは、旅行者から一貫して高評価の口コミを獲得し、かつトリップアドバイザーに掲載されている施設の上位10%にランクインした宿泊施設、観光スポット、およびレストランにトラベラーズチョイスアワードを授与します。
詳細
オーナー登録が未設定。
登録済みのオーナー様は、掲載ページの詳細の更新、写真の追加、口コミへの返信などを行えます。
今すぐオーナー登録(無料)
料理
和食、海鮮・シーフード、寿司
食事の時間帯
ランチ、ディナー
特徴
予約
海鮮・シーフードレストラン
口コミや写真を投稿
4.0
97件の口コミ
とても良い
26
良い
45
普通
16
悪い
7
とても悪い
3
bochitabi
仙台市1866件の投稿
2023年3月 • solo
酒店で乾坤一と伯楽星を買い求め店舗に着いたのは10時半前、既に一人待ち客が… 30分ほど店先の椅子に座ってスマホをいじりながら時間潰し。先ずは麒麟瓶とお通しの蛸の香草漬けを頂きながら鯖の刺身と白子焼きを注文、次はほのかな甘みの伯楽星純米吟醸と濃厚な煮ダコを注文、更に塩竈は阿部勘と煮穴子と子持ち昆布の握りを注文。ラストあがりと大トロ・かんぴょう巻・〆に玉。いつもの仙台での昼呑みを塩竈のお寿司で、大変美味しゅうございました。
投稿日:2023年3月9日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
bochitabi
仙台市1866件の投稿
2022年4月 • solo
仙台駅ビルS-PALの地下飲食店フロアに立地、店内は手前左側にテーブル席、左側奥は板場を囲んだカウンター席が、右側奥には小上がりテーブル席が並ぶ。土曜日の開店前の11時少し前に到着、既に5人が待ち… 金華山沖の鯖と中瓶一番搾りを注文、脂の乗った鯖が美味。次に鰹の酢漬けを大根おろしと茗荷で伯楽星と共に頂く、同じく美味。〆に握りのすし哲物語を注文、鮪・雲丹・昆布締め・穴子・イクラ等々、大変美味しゅうございました、苺のシャーベットと緑茶を頂き、お会計に。お値段は少々お高いが鮨の内容と共に板前さんや店員さんの気遣いから勘案すると十分コスパの良い鮨屋さんだった。
投稿日:2022年4月15日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
kurikaba
川口市4481件の投稿
2022年3月 • none
仙台で美味しいお寿司をと思い、塩釜の名店のようでエスパルのB1にある寿司店では一番高そうでしたが、入店しました。
松島物語2780円を頂きました。まぐろ・ウニ・ぶどうえび?がとても美味でした。
美味しくってあっという間に食べてしまい、帰り支度をしているとデザートがありますといわれてしまいました。
娘に次回も連れていく約束をさせられました。
投稿日:2022年3月9日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ジュン麺
葛飾区155件の投稿
2022年2月 • none
久しぶりの仙台、久しぶりのすし哲です。まずは日本酒、つまみはやはり蛸の柔らか煮。相変わらず美味しい。握りはお任せ!!穴子美味しい!また来ます!次は本店に行きたいな!!!
投稿日:2022年2月22日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
kazuhi-w
秋田市17590件の投稿
2021年8月 • none
塩竈の名店、すし哲さんの味が仙台駅構内でいただくことができました。開店前から行列ができるほどの人気店、少し並びましたが思いの外早く入ることができました。
お得なセットメニューも充実、すし哲物語をお願いしました。マグロや貝類も美味しいですがやっぱり一番は穴子、おすすめです。
煮だこも気になり追加しようかなとも思いましたが今回は断念、次回以降の楽しみに取っておきます。
投稿日:2022年2月15日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
kozikozi123
渋谷区57件の投稿
2022年1月 • solo
特段珍しいものも無くごく普通のお寿司でした。
セットに盛り合わせで出てくるスタイルが個人的に好きではありません。
そんなにお安くも無いのでこの値段なら都内で食べた方が良いなぁと言う印象です。
投稿日:2022年1月12日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
MIST
埼玉県5734件の投稿
2021年11月 • none
昼飯時に入り、塩竃物語を注文。寿司十貫で3780円。
人気店らしく、店内は客が多く活気があった。
寿司はネタの良さは感じるのだ。しかし、バラツキがある。
ワサビがやけに強い寿司があったか、と思えば、ワサビが感じられない寿司もある。
シャリも固いのがあるかと思えば、軟らかめもある。
酢も寿司により、強い弱いがある。
一貫性のなさは、職人さんの技術の低さと言える。
名店だそうだがこのレベルの寿司屋は、首都圏に行けばたくさんある。
寿司の数、味からすると、1000円ぐらい安くていいような感じ。
投稿日:2021年11月5日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Toyotamakita
1393件の投稿
2021年3月 • business
1年以上久しぶりの仙台出張時に訪問しました。仙台駅地下なので新幹線の時間ギリギリまでいられます。おつまみ含めて高めの高級店。つまみ2品、燗酒4本、塩釜物語2セットで1.5万円でしたが、味は美味しかったです。
投稿日:2021年3月10日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
masa
東京都46件の投稿
2020年7月 • couples
仙台駅のS-PAL地下にあるお寿司屋さんです。土曜日のランチで開店10分前くらいに並ぶとスムーズに入れました。
お寿司もさることながら、かつおと一緒の大根おろしがとても美味しかったです。
投稿日:2021年1月23日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ya1201
港区640件の投稿
2020年11月 • couples
2ヶ月ぶりの仙台、11時40分頃着いたので、迷わず直行
連休のためか、以前より混んでましたが、11時に入った方達が次々でて、12時には入店
カウンター席はアクリル仕切りがありますが、仕切り内の三人席の相席は意味ないかな?
定番の握り以外の追加や単品もこちらは一貫から頼めます。
鮪苦手な私もok 松島の穴子はやはり美味しい。これははずせません。
鮑、白身、金華サバ、イワシ、他皆外れなく堪能しました。
仙台定番となるお店です。
投稿日:2020年11月27日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ワイズマン
渋谷区311件の投稿
2020年9月 • none
仙台に住んだことのある人から寿司なら「すし哲」と聞いていたので店選びに迷うことはなかったが、塩釜の本店まで行くこともないと思いここを選択。金曜日の夕方6時と早い時間帯なので予約は不要と思ったが、万一食べれないと後悔することになるので一応予約。カウンターよりテーブル席を希望したところ、小上がりにある2人席が用意されていた。店内は6時前なのに満席、予約してきてよかった。次にいつ来るかわからないので「すし哲物語」とつまみでカツオ、煮タコを注文。どれもおいしく、大トロは2種類あり、改めて寿司の美味しさを堪能できた。飲み物込みで一人6000円超となったが一度は食べた方がいいと思った。Go To Eatを利用すれば更に利用しやすくなると思った。
投稿日:2020年10月6日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ya1201
港区640件の投稿
2020年9月 • couples
以前塩竈に七夕祭りの時に行ったら混んでいてあきらめたので、仙台駅でチャレンジ
日曜日昼 すぐに入れたのはCORONAの影響?
常連さんが多いようでした。
カウンターではなかったので、握りたのみ、追加でマグロ頬肉の串焼きと穴子頼みました。
皆美味しかったけど、松島の穴子は今まで食べた穴子で、ベストでした。
またよりたいお店です。
投稿日:2020年9月17日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Kenkoji
千代田区677件の投稿
2020年7月 • family
久々にすし哲にお邪魔しました。かつおの酢の物、ガゼうに、中トロ刺身、極上ネギトロ巻きなど堪能しました。とても上品で極上の味わいです。車海老、金華サバ、ウニ軍艦なども、とても美味しかったです。仙台駅でのすし哲は、とても美味しかったです。
投稿日:2020年7月3日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
笑い男
731件の投稿
2020年5月 • solo
本店は塩釜にありますよ❗️「握る手に心」が塩釜本店の親父さんの心意気ですよ🎵こっちの店は息子さんがメインで立ってますよ~エキチカのような場所ですがその辺の寿司屋より旨いのですよ~酒のあてにかつおの酢の物とマグロのねぎま焼き❗️握りの〆はネギトロ巻き🎵くぅ~たまらん🎵塩釜に行けない方はこちらにどーぞ❗️(笑)
投稿日:2020年5月11日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
93件中1~15件の結果を表示中
イチ押しの高級レストラン
すべて表示
この施設のオーナー・管理者ですか?
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する