+81 22-261-2164ウェブサイトを追加掲載内容を修正する
営業時間
月
17:15~22:30
火
17:15~22:30
水
17:15~22:30
木
17:15~22:30
金
17:15~22:30
土
17:15~22:30
ファミリー向け
Contribute
4.0
29件の口コミ
とても良い
14
良い
9
普通
4
悪い
1
とても悪い
1
osaka@love
大阪市133件の投稿
2019年1月 • friends
仙台ならここに行くべしと友人が予約してくれました。
名物はキンキの炭火焼。また食べ終わったキンキをスープにしてくれました。今回はそのキンキの炭火焼が入っているコースを注文しました。
沢山の品数で本当に美味しかったです。
ただ1点カウンターの端だったのですが少し寒かったです。
次回はブランケットを用意して頂けたらと思いました。
投稿日:2019年1月23日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
sigunas
山形市25件の投稿
2018年11月 • couples
料理は、美味しいです。
ですが、店主の横柄な態度にはかなりムカつきました。
値段は、かなり高めです。
2度と、行きたくはないお店でした。
投稿日:2018年12月11日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
304takeshis
2件の投稿
2018年3月 • friends
ノスタルジックな雰囲気で懐かしい雰囲気が味わえる佇まいのお店です。炭火焼のキンキは脂がのって甘みが強く、是非味を見ていただきたい品ですね。
珍味も珍しい物がありお酒が進みます。
接客も丁寧でとても嬉しいです。
投稿日:2018年11月29日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Kumaizasa
国立市262件の投稿
2018年10月 • business
地元社員のご案内で来店。
大きな提灯が目印です。地元の蔵元のお酒と魚介類の焼物が名物とのこと。
大ぶりのキンキを頂きましたが、肉厚で美味!
最後は残った骨で出汁をとったすまし汁が出てきますが、これはちょっと薄すぎかな?
どれもうまそうですが若干お高めの印象でした。
投稿日:2018年10月30日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
高森217
仙台市827件の投稿
2017年12月 • friends
福岡の友人が遊びに来たので。福岡にも美味しい店がいっぱいあるので、負けないように、地雷也を選択。
決してコストパフォーマンスは良くないですが、本当に美味しい食事ができますよ。
投稿日:2018年1月10日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
高森217
仙台市827件の投稿
2017年10月 • friends
仙台に来た時は行くべきお店。
売りは炭火で焼いたキンキ、秋刀魚がありますが、実は何でも美味い。
刺し盛り、蟹の甲羅詰め、スタミナとお試しください。
投稿日:2017年10月13日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ヤエヤマホタル
日本1060件の投稿
2017年9月 • solo
料理の味は悪くないです。
キンキの焼きは美味かった。ただし、メニューには3千円より、と記載されていたけど会計のときの請求では4千円でした。ボリュームとしては少なめなので3千円でも高いです。また、お通しに700円は高いと思う。
日本酒もグラス(0.5合)で500円から。これも高めの料金設定です。
キンキは骨を使ったスープが出るのですが、キンキの出汁が効いていないのでとくに美味いとは思わなかった。
投稿日:2017年9月21日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
kenichirok652
大阪市331件の投稿
2017年6月 • business
雰囲気も造りも普通の居酒屋ですが、出てくるものは一味ちがいます。はずれはないし、特別な居酒屋と考えられます。
投稿日:2017年7月12日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
まっちゃん1220
大阪市19件の投稿
2017年2月 • business
国分町にある居酒屋さん。地元のビジネスマンがもてなしする店で、予約しなければなかなか入れない人気店。価格は少し高いが、料理は最高にうまい。
特にキンキは焼きで3分の1程度食べ残した後、そのキンキで薄味のスープにしてくれる。これまた最高です。一度皆さんも行ってみて下さい。
価格は少し高めですが、期待は裏切りません。
投稿日:2017年3月10日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ぴっぴ2
112件の投稿
2016年3月 • friends
仙台に行ったら絶対に食べて欲しいのが、ここのキンキです!こんな美味しいキンキはなかなか食べられません。食べ終わった後に骨で出汁をとりスープを作ってくれます。これがまた絶品!!忘れられない味です。
投稿日:2017年2月25日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
opt-naga
53件の投稿
2016年11月 • business
7~8人で行ったのですが、出てくる、料理に、はずれがなく、ひと工夫が感じられ、しかも、うまいし、対応もしんせつで、笑顔、でした。
投稿日:2016年12月11日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
miketaro
86件の投稿
2016年6月 • none
食べたいものばかりなのでキンキや仙台牛もついたコースを2名で1名分予約してから伺いました。お刺身などぼたんえびが1匹だったので追加でオーダーしたり、半羽焼きなども追加でオーダーしたら女性2人ならば食べきれないくらいの量でした。少しづついろいろなものを食べたい人にはオススメです。ただし予約は必須!よほど遅い時間とかならは入れるかもしれませんが、18~20時くらいは予約してから行ったほうがいいと思います。
投稿日:2016年7月4日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
oyajigenki
愛知県28件の投稿
2016年6月 • none
仙台出張時に利用いたしました。
山寒料理の地雷也さんは豪快な炭火焼で『きんきの開き』『地魚の造り』『油揚げの炭火焼』等々堪能できました。どれもメッチャ旨かった。
今回は鳥の串刺し焼きが美味しそうに焼かれてました(カウンター越に見ただけ)が、食せず…次回は食べてみたいです。
投稿日:2016年6月22日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ちゃんちゃん
972件の投稿
2015年10月 • business
国分町の地下一階にある店で、仕事で仙台に行ったときに取引先の方に連れていってもらいました。
大きな炉端がある店で、日本酒もキンキとあっておいしかったです。
投稿日:2016年4月23日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
HiG
千葉県351件の投稿
2016年3月 • business
炉端焼きをカウンターで食べられる。珍しいクジラのさえずり(舌)や様々な新鮮な海の幸、それに若鶏や牛肉も食べられる。何よりうれしいのは珍しい日本酒が呑める事。一度行ったら病みつきになりそう。
投稿日:2016年3月23日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
28件中1~15件の結果を表示中
この施設のオーナー・管理者ですか?
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する