+60 11-2615 5796ウェブサイトを追加掲載内容を修正する
営業時間
日
15:30~22:30
月
15:30~22:30
火
3:30~22:30
水
14:30~22:30
木
15:30~22:30
金
15:30~22:30
土
15:30~22:30
トラベラーズチョイスとは?
トリップアドバイザーは、旅行者から一貫して高評価の口コミを獲得し、かつトリップアドバイザーに掲載されている施設の上位10%にランクインした宿泊施設、観光スポット、およびレストランにトラベラーズチョイスアワードを授与します。
朝食におすすめ
口コミや写真を投稿
4.0
417件の口コミ
とても良い
140
良い
171
普通
66
悪い
18
とても悪い
22
スマートクッキー
東京都心68件の投稿
2023年7月 • couples
どのガイドブックにも大きく扱われるこのお店ですが、コロナ後だからなのか色々と残念な食事に。
・ チャーハン、ソフトシェルクラブ、海老のガーリックバターが冷めて出る
・ 特にソフトシェルクラブは揚げ物なのにベチョベチョ
・ 屋台村スリ・セレラで営業しているのは同店のみ、屋外の席はクローズして店内のみ
・ 水槽で魚や蟹、海老を選ぶシステムは終了。メニューからオーダー
冷めて出るのは理由があります。調理場は別の建物にあり、何皿か出来上がってから食事棟に運びます。また、食事棟でも1階と2階があり、2階の料理がたまってから上に運ぶため、出来上がりのアツアツはもう冷めてしまいます。
ソフトシェルクラブは明らかに揚げる油の温度の低さが原因です。
ここでなくとも海岸沿い等にはシーフードレストランは沢山あります。
わざわざ行く価値は小さいと感じます。
お客さんはコタキナバルの観光客の8割が韓国人であるのと同様に、お店も8割が韓国からでした。
投稿日:2023年7月15日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Tsuyoshi M
目黒区40件の投稿
2022年9月 • couples
シーフードの種類が豊富。ビールも瓶ビールが置いてあります。ガーリックライスのMサイズを頼んだのですが、思ったより量が多くて、それだけで2人がお腹いっぱいになりそうなくらいでした。頼むときは量を確認した方がいいです。
投稿日:2022年9月12日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
garikogariko
863件の投稿
2019年11月 • none
店員さんに声をかけると、席が決まり、生け簀に案内されます。
食材と調理法、量を決めて席に移動します。
日本語ができる店員がいると口コミにありましたが、このときも翌日もおらず片言の日本語で対応していただきました。
食べたいものを事前にスクリーンショットしていって見せると間違いありません。
味付けは日本人好みで、安く、とても美味しかったです。
美味しかったので、翌日もランチにでかけ、テイクアウトした料理を夜も食べました。
・ディナー
ソフトシェルクラブ、海老バタークリームソース、ハタの揚げ物、烏賊の揚げ物、空心菜、チャーハン小、カールスバーグ大瓶2本 しめて233RM(一人約1500円)
と激安でした。
味も良く、大満足です。 蟹と海老は殻を剥いたりで食べにくいですが・・・
・ランチ(11:00から営業)で翌日も来店しました。
昼は野菜の仕込みなどをしていて、おまけの営業といった感じで、お客さんはどの店にもほとんどおらず、ゆっくり食事ができます。
蝦チリソース、ミックスベジタブル、麻婆豆腐、チャーハン大、烏賊塩炒め、プ―アール茶を店内で飲食
テイクアウト:ミーゴレン、ガーリックシュリンプ
以上で184.45RM(一人1200円でランチと夜ごはん)
双天は黄色いポロシャツの店員がいるので、すぐわかります。テーブルは店内となります。
投稿日:2019年11月19日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
chabozo
49件の投稿
2019年9月 • couples
名物のバタープラウンとワタリガニのブラックペッパー炒め、ガーリックチャーハンを食べました。バタープラウンのあまじょっぱい味がたまらなく美味しく、思わずチャーハンにかけてもGood!お店もエアコン効いててきれいです。
投稿日:2019年11月3日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
mk8490201
日本1279件の投稿
2019年10月 • none
ほとんどが観光客だと思いますが、17時過ぎには人が入り始め賑わっていました。最初に人数を伝えると生簀の前に通され、何が食べたいか(おすすめ)など聞かれます。
ロブスターとハマグリをお願いします、ロブスターは小さいものでいいと伝えると生簀からだして測りにのせ値段を教えてくれます。okを出すと調理方法を聞かれて、ガーリックをお願いしました。
ビール3本とハマグリのバター炒め、ロブスターのガーリック料理をお願いして2人で370MRGと少しお高めでした(ロブスターが大きかったのもあると思います)。味はとても日本人好みで、どの料理も美味しくいただけると思います。が、周りの方が頼んでいたナシゴレン(炒飯?)は、とても2人では食べきれる量ではないので気をつけた方が良さそうです。
投稿日:2019年10月19日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
voyage
900件の投稿
2019年9月 • friends
ここでは、スチームボートを食べました。マレーシアの鍋料理です。
店員さん含めて、私達が食べるのを心配そうに見てました。何故でしょう?
投稿日:2019年9月22日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
YinFei5796
Dear guest,
We do not serve steamboat / hotpot. Could you kindly provide more information about your meal? Thank you.
投稿日:2019年9月23日
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
nyakanouenokimimaro
東京都心34件の投稿
2018年9月 • friends
好きな食材を生簀から選んで、調理法も好きに選択できる。
蟹チャーハン、ソフトシェルクラブの唐揚げ、空芯菜、エビのガーリック蒸し、、全部美味しかった。
計算間違いかと思うくらい安くてびっくりした。笑
投稿日:2019年8月31日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Hmartha
45件の投稿
2019年8月 • friends
エビのバタークリームがとにかく美味しい。
初日に行き感動して3日連続訪問しました。
オススメされた蛤の生姜炒めも絶品でした。
食べたい魚介類を選ぶとオススメの調理法を提案してくれます。
自分の顔より大きいロブスターも含め2人でお腹いっぱい食べても6000円程。カード払い可なので安心して食べられます。
投稿日:2019年8月29日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
lovetripslove
東京都心5件の投稿
2018年12月 • family
魚を選んで注文するまでまず20分はかかりました。そして最初の料理が出てくるまで1時間。飲み物は何度頼んでもほとんど出てきません。結局3度促したお茶は最後まで出てこず、しかも課金されていました。料理が全て揃うまで一品ごとに何度も何度も伝えに行く羽目に。そこまでして揃ったのほ1時間半が過ぎてからでした。フロア担当の従業員たちのレベルははっきり言ってかなり低いです。コタキナバルで最低でした。あまりの酷さに会計後にひとこと文句を言ったら「長い時間待ってるのはあんただけじゃない、みんな待ってる。俺も一生懸命やってるんだ。イヤなら繁忙期に来るな、文句はマネージャーに言え」と(英語で)おじさん従業員はのたまいました。呆れました。お言葉通りマネージャーにも伝えてみるとただただソーリーソーリーの繰り返し。きっと文句をよく言われるのでしょうね。それでも改善されないのは観光客がひっきりなしに
行って甘やかすからなのでしょう。こんな店にお金を使うのは本当に無駄です。それと時間も。反省を込めて皆様のお役に立てばと思い、始めて投稿しました。お客をないがしろにするお店に日本の方には行ってほしくないです。
投稿日:2018年12月31日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
sssakiko1013
横浜市1件の投稿
2018年9月 • friends
遅くない時間に訪問したにも関わらず、オーダーしたいメニューがほぼ品切れ、
メニューを迷っている最中に他のテーブルに持っていきたいからとメニューを持って行かれる、最初にオーダーした注文がとおっていないなど、対応が悪くて不愉快でした。
投稿日:2018年9月23日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Sato
国分寺市763件の投稿
2018年8月 • family
コタキナバルはやはり海鮮が有名と言うことなので,いろいろと調べた結果,こちらのお店に決めました。
人気店なので,ほぼ満席。
2人なので入れるかと心配したが,たまたま2人席が空いていたのでまずは席番号が書かれたプラスチック製のコップを持って隣の水槽へ。
片言の日本語と英語を駆使して水槽内にあるエビやカニ,貝などを選び調理法を指定した後再び席に戻る。
すぐに各ビール会社の衣装を着た女性が飲み物のオーダーを取りに来た。
当然ビールはその会社のみしか扱っていないので,自分の気に入ったビールを飲みたいならば,そのビール会社の服を着た女性に声をかけるようだ。
間もなくして,料理が運ばれてくると思っていたよりも量が多くて満足した。
ただ,エビやカニの身は日本に比べると味が淡泊で,新鮮なのになんか拍子抜けしてしまった。
部屋はエアコンが効いているので,汗をかくことなくゆったりと食事ができた。
投稿日:2018年9月1日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
compton2892
成田市52件の投稿
2018年8月 • couples
気に入ったので滞在中2回行きました。
まず席に着き飲み物を聞かれます。自分の席番号を持って生け簀に行き食べるものを決めます。1回目エビ300gのガーリック蒸し、ソフトシェルクラブのフライ、ガーリックチャーハン、ビール、コーラで100リンギいかなかった気がします。そして2回目は蒸しハマグリ、ソフトシェルクラブのフライ、空心菜?の炒め物、ガーリックチャーハン、ウーロン茶、コーラで100リンギほどでした。高いという方もおられるようですが、このウマさで腹いっぱい食べて2人で3000円しないなら安いと思います。
「ソフトシェルクラブのディープフライ」これはマスト!
投稿日:2018年8月28日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Fuji Asa
東京都心60件の投稿
2018年5月 • friends
味は美味しいけど、混んでいるせいか、友人のジュースが出るまでにめちゃくちゃ時間がかかった。追加で少し野菜とか麺とかを頼みたくてフードメニューをくださいって3回くらい伝えたが、最後まで持ってこなかった。他でもそこそこ美味しいならわざわざ選ばなくても良いかも。
投稿日:2018年5月4日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
かいざー
411件の投稿
2017年12月 • solo
生簀を覗いていたら、声をかけられてそのまま入店。
カニとエビをオーダー。
カニは最低注文数があって、Sサイズは4匹、Mサイズは2匹、Lサイズは1匹だったので、Lサイズを注文。
カニはおすすめのカニミソ炒めみたいなものにしてもらいましたが、これが絶品でした。ただし、超絶食べにくいので手がベトベトになります。
エビのガーリック炒めも絶品でエビがこれでもかというほど巨大でプリップリで美味でした。
支払は61RMだったので、日本で考えると安いけど
コタキナバルのその辺の食事と考えると高いです。
投稿日:2018年1月8日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
モコロコ
小松島市117件の投稿
2017年12月 • couples
場所は、他の書き込みにあるように、シーフード料理店が数軒入った中の奥まったところにあり、到着するまでに数軒声を掛けられます。
黄色の制服に双天海鮮楼と書いた人から声を掛けられたら、その人に付いていくと、まず、席に案内されます。
その後、飲物の注文したら、違う店員が来て、生け簀へ案内され、そこで、注文する商品を選びます。
魚介類と貝類など、種類はそんなに多くはありませんが、大人数でもない限り十分と思います。
そこで、食べたいものを注文しますが、その場で料金(100g単位)も分かります。その際、野菜類、ミーゴレン、ナシゴレンは?と聞かれますが、不要であれば要らないと言えば大丈夫です。
皆さんカニを食べてましたが、おすすめは、エビ料理です。調理方法は店員が薦めた方法が一番と思います。
いままで、色んなアジアの国で海鮮料理を食べましたが、一番美味しいと感じました。
どの料理も生臭さ、水臭さはなく、味付けも濃くもなく薄くもなく、何より辛すぎることがないので、非常に食べやすいです。
唯一マイナスを挙げれば、白ご飯(ナシプディ)は米粒が小さく、あまり美味しくないです。こちらのお米は日本人の口に合わないので、コメ料理は注文しない方がいいと思います。
料金もマレーシアでは高く感じますが、他国で食べるシーフードと比較すると少しお安いと思います。
今回、大きな海老、普通の海老、カニ、ハマグリ、ミーゴレン、ナシプディと飲物で総額約5,000円です。ほとんど大きな海老とカニの値段でした。
コタキナバルへ来た際は、一度訪れても良いと思います。
投稿日:2017年12月30日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
156件中1~15件の結果を表示中
イチ押しのカジュアルレストラン
すべて表示
この施設のオーナー・管理者ですか?
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する