シャンパーニュの蔵元の家族の接待にお店行かせていただきました。美食家だったのでどんな反応か気になりましたが、こちらの期待以上の反応に少し驚きました。人生で忘れることができない思い出になったと言ってくださいました。 さすがJapan Brand collection にセ...レクトされる素晴らしいお店。味もさることながら、文化の詰まったcool Japan の空間は世界からの客人接待に本当にぴったりのお店です。さらに表示
シャンパーニュの蔵元の家族の接待にお店行かせていただきました。美食家だったのでどんな反応か気になりましたが、こちらの期待以上の反応に少し驚きました。人生で忘れることができない思い出になったと言ってくださいました。 さすがJapan Brand collection にセ...レクトされる素晴らしいお店。味もさることながら、文化の詰まったcool Japan の空間は世界からの客人接待に本当にぴったりのお店です。さらに表示
日本初来日かつ美食家のフランスシャンパーニュ地方の友人家族を連れて行きました。来日友人にはやはりぴったりの場所です。全ての料理が目の前で繰り広げられる鉄板焼き料理が最高でした!
TAKEOUT が素晴らしい。"弁当としたくなかった"と言うマスターの言葉が良くわかった。 やっぱり特別な日には、食べたいが今は晩は8時までしか飲めないし、ゆっくりも行きにくい。。。でも食べたい。そんな時にはぴったりでした。まず家族で味わうために和牛ステーキコースとBE... KOBE NOODLE コースを。いつもの倍くらいのステーキとウニご飯の旨さがジーンと来る。。。ウニご飯もワインのあてになってました。 Be Kobeの下町ソウルフードのそばのピリ辛さが旨すぎて土鍋ご飯と泣くぐらい合う。とんぼマスターが作ると品の良いソウルフードって感じ。 別の週で御重コースは特別なお祝いの時にいただきました。 これまたコースのおせちメニューって感じで本当、納得です。 生き物として育ててる、ぬか漬け(マスター漬け物作らせたらこれまた旨い) 家で感動ってなかなかないですが、とんぼのTAKEOUTは、容器からして違う。センスさすがです。 過去に肺炎起こし、現在コロナが怖くてワンルームに籠城しロックダウンの如く生きてる友達に見舞い気遣いに渡したら、泣きよったそうです。(笑) 愛があるTAKEOUTです。 このTAKEOUT オススメです。さらに表示
お料理は、その時々の季節の野菜でとったお出汁を使って、素材の美味しさを存分に楽しめます。美味しいのは勿論のこと、器と料理の組み合わせも美しく、一品一品に感動と発見があります。この日は、蕪とセロリと和牛からとったお出汁がベース。とても滋味深くて、手間を惜しまず丁寧に作られ...ているのがわかります。塩や砂糖等の調味料を一切使っていないというのも驚きです。 大きな松のカウンターの上に置かれたワイングラスの中で、ワインがキラキラと輝いていたのが印象的。伝統的な日本のモチーフや素材が使われながらも、新しさを感じる素敵な空間は、料理にもインスピレーションを与えるそう。 どちらが欠けても成り立たない絶妙なバランスを体感させて頂きました。さらに表示
お料理がおいしいのはもちろん盛り付けや器、お店の全てに日本の美しさに触れることができるお店。お料理は自然な味付けで身体にも優しく嬉しいです。この時は神戸牛とカキが美味しかった!お店に入る時も番号を入れて入るので特別感やプライバシーを気にする人もいいかも。こんなお店を知っ...ている人は素敵だと思う。あなたも大切な人と是非☆さらに表示
神戸牛が食べたいというフランスからの友人を連れて行った。肉は勿論、お魚も野菜も美味しい創作鉄板料理に驚きました。 日本人でもびっくりする鉄板料理です。 だしを効かせた料理の美味しさに鉄板料理と言う概念を超えた味わいがありました。 鉄板料理なのに、とにかく全てが最高です。... 海外の人をもてなして良かったなと思うのは店内は欄間や型紙の灯り伝統工芸の漆、メインのカウンターは樹齢200年の松の木の一枚板、赤の畳のアート茶室など日本の伝統美とアートという空間にこのTeppanyaki et Kobe beef は海外のゲストは大満足です。 マスター曰く芸能人や著名人も来られるため扉はその日予約時に教えられた番号を押せば入り口の木の扉のロックが解除されるなど入る時から高揚感。 本当は教えたくない店だけど、世界の人のために教えます。さらに表示