神戸住吉の『飛騨高山料理 花里』は季節毎の懐石コースをいただけるお店です。
お盆に伺った際に「ミニ懐石(鱧紙鍋)4,000円」をいただきました。
どうしても食べたかった勢子かにを剥いたものを提供していただける「蟹の酢の物 1000円」も付けていただきました。
まずは前菜...は「高野豆腐」「枝豆」「海老の煮物」「白和え」など
お造りは「まぐろ」「ひらめ」「しまあじ」など5品
季節の6種盛は「鱧梅肉」「小芋の柚子かけ」「バイ貝煮付」「絹もずく酢」など
紙鍋は「鱧の紙鍋」
そして「山菜の天麩羅」「朴葉味噌焼「ごはん」「柚子アイスクリーム」です。
「うなぎ白醤油焼 1800円」「飛騨牛串焼き」は別にいただきました。
最高においしい料理のお店 おすすめです。
もちろん予約は必須です。さらに表示