+81 75-213-1326ウェブサイトを追加掲載内容を修正する
営業時間
日
12:00~14:00
月
12:00~14:0017:30~21:00
火
12:00~14:0017:30~21:00
水
12:00~14:0017:30~21:00
金
12:00~14:0017:30~21:00
土
12:00~14:0017:30~21:00
ミシュラン
トラベラーズチョイスとは?
トリップアドバイザーは、旅行者から一貫して高評価の口コミを獲得し、かつトリップアドバイザーに掲載されている施設の上位10%にランクインした宿泊施設、観光スポット、およびレストランにトラベラーズチョイスアワードを授与します。
ミシュランガイドによる評価
日本は瑞穂の国といわれ、古代から農業や自然の営みに感謝してきた。炊いたご飯は蒸らす前の煮えばな。この香りや食感は一瞬の美しさを追究する日本人の精神性でもある。蒸らしたご飯、おこげと、異なる魅力を味わえる瞬間が続く。野菜の皮を発酵させ旨みを生かす料理からも清廉さが伝わってくる。...
ミシュランガイドで詳細を読む一つ星:近くに訪れたら行く価値のある料理
ロマンチック
Contribute
4.5
190件の口コミ
とても良い
157
良い
20
普通
7
悪い
4
とても悪い
2
fuga250
逗子市1136件の投稿
2022年11月 • couples
カウンターのみの割烹料理屋さんです。若い料理長を中心に活気があります。料理は工夫されていて素晴らしい。もちろん味も良い。
お酒がちょっと高いのが欠点ですが。又お邪魔します。
投稿日:2022年11月21日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
redigaffi
462件の投稿
2020年2月 • none
ランチならともかく、夜に懐石をいただくとなると値段が張るもの。ましてはミシュラン星付ともなると…。
しかし、この店なら大丈夫。お料理もお酒も良心的な価格帯で、格式張らずに、手の込んだ美味しい料理が味わえる。
味も薄味で、素材の味を引き立て、食べ疲れない。
最後に出される炊きたてのご飯の甘やかな味わいと時間が経つにつれてのお米の味の変化には感動。
そして、お一人様でも気兼ねなく食事ができるのがありがたい。
投稿日:2020年2月13日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
とやまりく
2014件の投稿
2018年9月 • couples
カウンター10席ほどのお店で気負わずにお食事ができて料理長の仕事を間近かに見ることができます。
鱧と冬瓜のおすまし、鮎の塩焼きにもち米を添えたものに自家製のからすみを削ってふりかけた一皿、鮎の骨をあげて炭火焼した刻みきゅうりをのせたもの、マグロを10日間寝かせたネギトロ、胡麻豆腐、土鍋で炊いたご飯、デザート、最中とお薄などがでました。鮎も香ばしく、お造りというとどこのお店でも似たり寄ったりなのが、こちらは一捻りもふたひねりもあり、想像を超えた味に出会えます。胡麻豆腐は白子のような食感で、ご飯も炊き上がり、蒸らしたものの食感の変化を楽しめます。
何より料理長の味を追求する真剣な姿勢に感動します。また訪れたいと思います。
投稿日:2018年9月15日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
いなけん
小金井市285件の投稿
2018年8月 • couples
訪れました。さすがミシュランガイドに載るだけあってパーフェクトに近いお店でした。抹茶まで点ててくれ美味しかった。帰りにはお見送りまでしていただきました。
投稿日:2018年8月16日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
yu766
東京都心137件の投稿
2018年4月 • business
ランチとディナーだと、ランチの方がお値段も手頃で行きやすいと思います。7000円代のコースを選ぶ事が多いですね。お澄ましのお椀の出汁の塩加減も最高です。
最後の炊きたてのご飯と漬物のセットがアッサリして美味しいです。もう少し違う種類のお漬物も欲しいかなー!
比較的、毎月、似たような献立なので、残念ですが頻繁には行けないですね。
投稿日:2018年4月21日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ピヨピヨキンキン
吹田市426件の投稿
2017年5月 • business
接待で行かせていただきました。
外国の方と伺ったのですが、とても喜んでいただきました。
料理も雰囲気もとても良かったです。
投稿日:2017年11月24日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Chiemi Ichi
34件の投稿
2017年11月 • couples
初めて行かせて頂きましたが、京都ならではの出汁・旨味・素材の味を生かした調理、そして目で見て美味しさが伝わるお店でした。
マグロも12日間熟成させていたり、釜でご飯を炊き、芯があるお米の味から柔らかくなっていく様子を自分の舌で味わっていく食べ方や最後の水菓子の柿・一口最中に至るまで丁寧に説明して頂き満足のいくディナー。
料理の仕上げを目の前で見られるパフォーマンスや、外国人に対するマスターの流暢な英語での説明も楽しかったです。
京都に行く際は、また訪れたい場所です。
投稿日:2017年11月7日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
mirukumam
静岡県26件の投稿
2017年10月 • couples
お料理は、手間と時間を掛けた創作懐石という感じでしょうか。
何日も熟成させたお魚に、何時間も炊いて抽出したお出汁、ととてもこだわりを感じました。
お味も良く品数も多くて、大変満足しました。
食後は、目の前で餡を詰めたパリパリの最中とお抹茶で締めになります。
18時から一斉にお料理が始まり、20時で終わります。
外では次のお客さんが待っています。
カウンターのみで全12席。
外国人が来店してましたが、親方が流暢な英語でお料理の説明をされていました。
外国人観光客にも認知されているお店のようで、次の回にも外国人の姿がありました。
日本人にも丁寧にお料理の説明をしてくれますが、それ以外の会話は致しません、という空気感を感じたのが残念でした。
会話もお食事の楽しみのひとつではないでしょうか。
投稿日:2017年11月1日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
sanchan529
中央区71件の投稿
2017年9月 • family
今回で五回目の訪問となります。
毎回季節の食材をとても美味しく食べさせて頂きます。
今回はランチにお伺いしました。カウンター10席のうち女性二人客、女性四人客、我々四人(男2.女2)という並びでした。カウンター席のみの店ですが、カウンターの中との会話を楽しむような店ではありません。しかし、こちらからの質問には的確な回答をいただけます。
前回の訪問時に確認したのが、
1.季節のフルーツを盛っているガラスの器は{ラリック}
2.最後の茶器は{魯山人}の器
でした。
皆さん知らずに楽しんでおられますが、さすが京都のお店はいいもの使っています。
これで一万円でお釣りは安いでしょ。
投稿日:2017年9月20日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
マダムロマネ
東京都心61件の投稿
2017年3月 • solo
京都のカウンター割烹デビューに女性誌などでも取り上げられているので、ひとりでも楽しめるかと思っていました。カウンターはマダムのグループ、ご夫婦、女性2人連れ、1人の私。ワイン好きなのでお酒の話などを振ったのですが返答なし。お酒の品揃えはレアな日本酒やシャンパンもありなかなか良いです。肝心の料理は魚などの食材を一旦寝かせて使うという、素人には真似できないものです。素材そのものの味をストレートに使う日本料理よりフランス料理の様にソースや和えたりトッピングしたりの技法です。それは良いのですが一皿目がちょっと塩味が強いと思ったにもかかわらず、和食の要である椀物があまり香りもなくだしの味が薄いと私には感じられました。これが京都の味かも知れませんがこの塩梅が東京の料亭の方が私の口には合っています。残念でした。あと、ランチはカード使えません。
投稿日:2017年3月20日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
sanchan529
中央区71件の投稿
2017年1月 • family
お昼に二人で伺いました。
一直線の10名掛けのカウンター席だけです。女性客8名男性客2名でした。
12時丁度にお料理スタートでテンポ良く提供されます。
料理、器、雰囲気、サービス等すべての点で合格点以上のお店です。
投稿日:2017年1月11日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ichig015ichig0
東京都60件の投稿
2016年11月 • friends
小さな割烹ですがとても丁寧なお仕事ぶりで感激しました。とくに代名詞となっている焼胡麻豆腐!!!大将とよく仕込まれているお弟子さんたちがとても元気が良くていいお店です。また伺いたいと思います。
投稿日:2016年11月27日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
じぇみにん
46件の投稿
2016年6月 • friends
ごだん宮ざわと姉妹店だと思いますが、こちらのほうがカジュアルです。ランチは3500円、5000円、7000円。3500円では、5000円よりも1品減るのと、食材の違いと、デザートとお抹茶がなくなりますので軽く食べたい人向きかなと思います。7000円のと5000円の差はお椀の食材と2品多くなります。いずれも名物の焼きゴマ豆腐はあります。炊きたてのご飯と食べ放題のお漬物もありますので満腹の調整はできると思います。錦市場に近いので、観光も楽しめます。美味しかったです。
投稿日:2016年6月20日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
shomame
伊勢原市216件の投稿
2016年3月 • none
相変わらず安定したおいしさを堪能しました。ばちこや白子、うに、伝助アナゴなど高級食材をふんだんに使うようになりましたが、ちょっと頑張りすぎというか、マッチングの難しい食材もあったように思います。
投稿日:2016年3月20日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
salasouju
東京都115件の投稿
2016年2月 • solo
とても清潔感の有る小さいカウンターのみの和食屋さんです。二度目の訪問。観光客なので食事を頂くお店の数が限られてしまうのですが、こちらのお店は又来てしまうと思います。オープンキッチンなので板前さんの手際の良さを眺めつつ美味しい食事が頂けます。私は日本酒が苦手なのですが食前酒に出される「稼ぎ頭」というSPARKRING日本酒とても気に入りました。家でも愛飲中です。少しづつの綺麗で美味しい食事…京都ならではですね。名物の焼き胡麻豆腐勿論美味です。こちらのお店も「なかひがし」さんと同様にお米の三段活用楽しめますよ。ご飯のお供のちりめん山椒のおかげでいつもご飯を沢山食べ過ぎてしまいます。ひとりランチにもお勧めです。
投稿日:2016年3月7日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
29件中1~15件の結果を表示中
関連ストーリー
イチ押しの高級レストラン
すべて表示
この施設のオーナー・管理者ですか?
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する