建仁寺近くの花見小路通りに面した小道にあるお店です。なんとホテルの街歩きツアーで回った際に発見したお店です。少し小道にあるのと、高級なお店が多いところにあるので値段は高そうな印象ですが安心の居酒屋価格です。しかし味は料亭並み。ここは京都に行ったら毎回行くことにします。そ...れだけ良いお店です。さらに表示
建仁寺近くの花見小路通りに面した小道にあるお店です。なんとホテルの街歩きツアーで回った際に発見したお店です。少し小道にあるのと、高級なお店が多いところにあるので値段は高そうな印象ですが安心の居酒屋価格です。しかし味は料亭並み。ここは京都に行ったら毎回行くことにします。そ...れだけ良いお店です。さらに表示
その時期に仕入れた素材て作る美味しいおばんざいが楽しめるお店です。空いていれば二階も利用できます。週末は込み合うので予約した方がよい。
京都の格子戸のある良い雰囲気の所にあるお店です。お料理はカジュアルな和食でお値段もそれほど高くはなく安心して入れるお店です。
祇園近くにあるおばんざいのお店。和食中心の料理とワインで楽しみました。料理はどれも美味しくお気に入りのお店になりました。
祇園の奥まったところにある町屋を改造したと思われる居酒屋さんです。 といっても赤提灯のような居酒屋さんではなく、雰囲気の良い町屋風の飲み屋さんです。ちょっと気取った飲み会にも使えます。 元はおでん屋さんのようです。 席は二階の座敷がお勧めです。 10畳大ほどの座敷とも...う少し小振りな座敷があります。 料理のお味ですが、奇をてらった物ではなく、オーソドックスですが美味しいです。 お値段も比較的にリーズナブルで使い勝手がよいと思います。 難点は少し奥まった場所ということくらいですね。さらに表示
全ての料理が信じられないぐらい美味しかったです。特にゆばが入ったあんかけご飯は美味し過ぎて感動しました。 全ての料理が美味しさを超越してました。 月に一度は行きたいですね!
カウンターで隣の席の後片づけがいつまでたっても行われず、汚れた食器類を見ながらの罰ゲームのような環境。 更に高校生アルバイトのカウンタ-内でのバカ話が重なって安物居酒屋の様相。 一緒に行ったゲストに申し訳ないやら恥ずかしいやら・・料理はそこそこ(刺身は微妙だったけど・・...)なのですが、これではせっかくの食事も台無しです。 評価できるのはお店の雰囲気のみ・・残念。さらに表示
初めて祇園んに食べに来た。八坂神社近くに車を止めて徒歩で色々店をぶらぶら検索したら、お手頃な価格でのメニューが表に貼り出してあった。他の店がメニューや、金額が無かったので安心しては入れた。コースは1つのみで3500円でした。お手頃な価格で、満腹!お勧めします
なかなか独特の雰囲気がある料理屋さん、と云うよりも一杯飲み屋さんかな?昔の町家をリニューアルしてあります。和食専門で、京都では知られた「半兵衛麺」「一保堂の茶」とかを上手く料理に調合してあると云うか活かした料理を提供しています。予約無しでも入れないことはないが、定番メニ...ューしか対応してもらえないので、極力、事前に予約して幅のある料理メニューから指定しておくとそこそこ対応してもらえます。一見、敷居が高く感じるが実は大衆食堂みたいなもんです。さらに表示
アンティークな家具でそろえている店内はゆったりと落ち着ける空間で、鱧や京野菜などをふんだんに取り入れ、素材のおいしさを引き出した京料理や、伏見の地酒など種類豊富な日本酒を堪能できる。カウンターに掘りごたつ、お座敷などの席があり、個室が充実しているので、少人数から大人数ま...での宴会にもおすすめ。 1Fはカウンターと庭が見える座敷、箱階段を上った2Fは座敷。落ち気味の照明は雰囲気が良い。月替わりで色々と入れ替わる料理は京野菜や京都の地鶏、老舗半兵衛麩の京麩など、京都の素材を中心に使用。アレンジした京料理の他にも、京番茶の餡を絡めた料理や、九条ネギを使ったチヂミとか、雲丹のオムレツなどボーダーレスな創作系も揃う。中でも半兵衛麩の麩や生湯葉を使った料理はバリエーションも豊富。吉野葛の餡でまとめた一品は上品で濃い目の出汁の中に、麩や湯葉、京野菜など旬の素材がたっぷり入っていて楽しい。 値段も居酒屋感覚で使える価格帯なので、観光客で京料理を食べたいけれどちょっと敷居が高いと感じる人には、祗園の町家で雰囲気も楽しめるのでまずはこういうお店に行くのもアリさらに表示