アンティークな家具でそろえている店内はゆったりと落ち着ける空間で、鱧や京野菜などをふんだんに取り入れ、素材のおいしさを引き出した京料理や、伏見の地酒など種類豊富な日本酒を堪能できる。カウンターに掘りごたつ、お座敷などの席があり、個室が充実しているので、少人数から大人数ま...での宴会にもおすすめ。
1Fはカウンターと庭が見える座敷、箱階段を上った2Fは座敷。落ち気味の照明は雰囲気が良い。月替わりで色々と入れ替わる料理は京野菜や京都の地鶏、老舗半兵衛麩の京麩など、京都の素材を中心に使用。アレンジした京料理の他にも、京番茶の餡を絡めた料理や、九条ネギを使ったチヂミとか、雲丹のオムレツなどボーダーレスな創作系も揃う。中でも半兵衛麩の麩や生湯葉を使った料理はバリエーションも豊富。吉野葛の餡でまとめた一品は上品で濃い目の出汁の中に、麩や湯葉、京野菜など旬の素材がたっぷり入っていて楽しい。
値段も居酒屋感覚で使える価格帯なので、観光客で京料理を食べたいけれどちょっと敷居が高いと感じる人には、祗園の町家で雰囲気も楽しめるのでまずはこういうお店に行くのもアリさらに表示