推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
評価
食事
サービス
価格

詳細

料理
和食, アジア料理
食材別のメニュー
ベジタリアン料理あり, ヴィーガン料理あり
食事の時間帯
ランチ, ディナー
詳細をすべて表示
食事の時間帯, 機能
口コミ (167)
レビューを絞り込む
60件
評価
13
33
14
0
0
旅行者のタイプ
投稿時期
言語日本語
その他の言語
評価
13
33
14
0
0
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み日本語
一覧を更新中...
2022年4月10日に投稿しました

取引先の方と来店しました。有名なお店でお客さんは多いです。天せいろを注文。そばも美味しいですが、天ぷらもカラッと揚っていて美味しかったです。来てみる価値はあります。駐車場は近くのコインパーキングを利用です。

訪問時期:2021年6月
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2022年2月27日に投稿しました

寛正6年(1465年)の創業で、今年で557年を迎える日本でも最も歴史のある飲食店になるそうです。 ランチの遅めの時間にも関わらず、1階は満席で2階に案内されましたが、風情ある古民家で味わうお蕎麦を求め、たくさんのお客様が来店していました。 いろいろな温かいおそばに...、せいろそば、お店の名物「利休そば」やそば寿司、その他にも丼ものに釜揚げうどんや鍋焼きうどん、お酒やつきだしなど提供されています。 今回、おめあてのお蕎麦は、お店の名物でもある宝来そばを注文させていただきました。 5段重ねのお蕎麦に海老天や錦糸玉子、大根おろしやネギに海苔、椎茸などの薬味をお好みでお蕎麦にのせていただきます。 召し上がり方を解説した案内も用意されていて、シンプルに大根おろしとおネギをのせておだしをかけて味わいます。 好みの薬味でお蕎麦を堪能して最後に湯呑に蕎麦湯を注いで、桜の塩漬けが入っていて桜湯を愉しんで美味しくいただきました。さらに表示

訪問時期:2022年2月
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2020年12月1日に投稿しました

関東の蕎麦好きだと、蕎麦自体を味わうために、冷たいざる蕎麦を注文するのが鉄板ですが、ここは京都。信州・東京・山形の蕎麦のレベルを期待してはいけません。手打ち麺じゃないし、コシはありませんし、香りもさほどです。しかし、お汁はさすが、お出汁が命の京都だけあって非常においしい...です。よって、関東の蕎麦好きの方には、温かいお蕎麦をお薦めします。なお、老舗だけあって年配の方の利用も多いせいか、感染対策にはかなり気を使っています。席の配置や窓開け換気など徹底していますので、安心してお食事できます。閉店時間が早く夕食には向きませんのでご注意を。さらに表示

訪問時期:2020年12月
役に立った1  
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2020年4月13日に投稿しました

烏丸通り沿いの二条通りと押小路通りの間にある老舗の蕎麦屋さんで昼食をいただきにに伺いました。入口の暖簾にもこの店の歴史を感じます。昼食時はかなり混雑するので、少しずらして行きました。店内も歴史を感じます。一階は蕎麦を使ったものの売店があります。木の階段を上がる2階の席に...案内されました。さっそく「天婦羅蕎麦」を注文しました。提供するまでの時間は長めです。新蕎麦だと言われましたので、初めは蕎麦だけをいただきます。良い香りがして喉越しもよく美味しいです。つけ汁は鰹出汁に昆布出汁を合わせたもので、そのバランスのよさを感じます。カエシもしょっぱくなく美味しいです。カラッと揚がった天婦羅も食感がよく美味しいです。価格的にはちょっ高いですが、納得がいく老舗の蕎麦でした。さらに表示

訪問時期:2019年12月
役に立った2  
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2020年1月3日に投稿しました モバイル経由

2時間並びました❗ けど、雰囲気は満足です 座敷に通されましたが、ゆったりしていて、友達の家にきたような感覚 そばは、利休そばを頼みました 鮮やかな紅葉色の麩も乗っていて 目にも美味しそうでした 2時間は長過ぎますが、また行きたいお店です

訪問時期:2019年12月
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2019年12月2日に投稿しました モバイル経由

お昼12時少し過ぎ、30分ほど並んで椅子席に案内されました。名物といわれる宝来そば2530円をいただきました。海老のあられ揚げ、椎茸の煮物に錦糸卵、ゴマ、ねぎ、大根おろしが籠入りの可愛い器に盛り付けられ、小さな盛りそばが五段にかさねられて出てきました。見た目も楽しく、ち...ょうど新そばの時期でしたので香り良いお蕎麦がいただけました。好みですが蕎麦つゆが甘め、もう少し辛口だといいと思いました。さらに表示

訪問時期:2019年12月
役に立った3  
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2019年6月17日に投稿しました

古民家風の建物のお蕎麦屋さんです。1F,2Fにも席があり、2Fへは昔の古い家にあるような急な階段を上る必要がありました。 人気店のようで、外国からのお客さんがたくさんいました。

訪問時期:2019年6月
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2019年5月20日に投稿しました

フランスから日本へ旅行に来た際に伺いました。 お蕎麦をとっても美味しくいただきました! とても暖かく迎えていただき、旅の疲れも癒されました。また伺いたいです。

訪問時期:2019年5月
役に立った1  
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2019年5月14日に投稿しました モバイル経由

見た目も美しい宝来そばが有名なお蕎麦屋さん。いろんな具材をお蕎麦にのせて、おつゆをかけて食べるかんじです。

訪問時期:2019年5月
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2019年4月8日に投稿しました モバイル経由

京都の水でしか、味わえないという、京都のお蕎麦やさんでした、京都御苑見学後に訪れました、有名な人気があるお蕎麦やさんです、よかったぁ。

訪問時期:2019年4月
役に立った1  
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
口コミをさらに見る
周辺のおすすめ
周辺のおすすめホテルすべて表示
ハートンホテル京都
843件の口コミ
0.11 km 先
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池
11件の口コミ
0.12 km 先
hotel MONday 京都烏丸二条
10件の口コミ
0.18 km 先
トモヤレジデンスホテル京都 二条高倉
62件の口コミ
0.22 km 先
周辺のおすすめレストランすべて表示
ビフォアナイン
29件の口コミ
0.12 km 先
とり安
14件の口コミ
0.07 km 先
洋食 ヒグチ亭
11件の口コミ
0.1 km 先
周辺のおすすめ観光スポットすべて表示
京都国際マンガミュージアム
603件の口コミ
0.12 km 先
京都万華鏡ミュージアム
62件の口コミ
0.35 km 先
堀野記念館
25件の口コミ
0.3 km 先
薫習館
6件の口コミ
0.14 km 先
Q & A
ご質問がありますか?
注意: 質問はQ&Aページで公開されます。
送信する
投稿ガイドライン
オーナー未登録
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する

本家尾張屋 本店 (京都市) 最新のレストランの口コミ(2022年) - トリップアドバイザー

本家尾張屋 本店に関するよくある質問

本家尾張屋 本店は以下のカテゴリーで、トリップアドバイザーの旅行者により次のように評価されています。
  • 食事: 4
  • サービス: 4
  • 価格: 3.5