仕事で京都に来たので、美味しいステーキを食べたくて、ウルフギャングと同じく熟成肉の听(ポンド)をチョイス。お店は烏丸御池の京都本店。熟成黒毛和牛骨付きリブロース1.5ポンド(650g程度:約1万円)は期待したとおりの美味しさ!他には、ソーセージ、バーニャカウダも頼んだが...、バーニャカウダもかなりおすすめ。2人でシェアして、ワインも飲んで、大満足でした。さらに表示
仕事で京都に来たので、美味しいステーキを食べたくて、ウルフギャングと同じく熟成肉の听(ポンド)をチョイス。お店は烏丸御池の京都本店。熟成黒毛和牛骨付きリブロース1.5ポンド(650g程度:約1万円)は期待したとおりの美味しさ!他には、ソーセージ、バーニャカウダも頼んだが...、バーニャカウダもかなりおすすめ。2人でシェアして、ワインも飲んで、大満足でした。さらに表示
御来店ありがとうございました! ご満足頂き、有難いコメント感謝致します。 またのご来店心よりお待ち致しております。
お肉が好きで、お肉ばっかり食べたいんです。こちらのお店は、熟成肉のお肉が食べられます。サーロインステーキ。ちょうどよく焼いてくれるので、旨さ倍増です。
お肉を熟成させることでより深い味わいの牛肉が楽しめる場所です。町家風?のような店構えは入るとこじゃれたバーのようで非常に素敵。お赤い牛肉が熟成中でしょうか見ることが出来て気持ちが高まります。ランチは少し値段はしますがこんないいお肉をこんなにも味わえるとは、と驚くほどのな...いようで、パプリカの色合いも綺麗で非常に素敵です。さらに表示
京都で熟成肉と言えば听。お店の入り口には熟成肉が並べられていて、その日のおすすめの熟成肉を選んで注文。今回はカタロースとサーロインをそれぞれ1/2ポンド注文。1ポンドは450グラム。肉厚で柔らかいカタロースとステーキの王様と言われる柔らかくてジューシーなサーロイン。どち...らも美味しかいただきました。さらに表示
ここら辺まで町家を改造した粋な店がよーけ出来てきてます。 入ったら右にガラス張りの肉を焼くところがでーんと見えます。 店長さんのおススメで出してもらう。野菜・ブリスケ・ティーボーン。 ゆっくりと説明していただきました。 あんまり食べられませんでした。いつももっと食べれる...のに… 奥には雰囲気のいいカウンター席がありました。あそこならよさそうです。 手前の席は距離が近い。隣がだいぶに気になる。 店員さんの対応は申し分ない。 熟成肉!う~ん…普通かな… ごちそうさまでしたさらに表示
丸太町駅近くのステーキ屋さんです。町屋風の建物で、京都らしい雰囲気です。今回は、ステーキ重を注文。赤身が多くて食べやすかったです。ごちそうさまでした。
豊富な種類の熟成肉から注文することが出来る、京都で近年勢いのある「听(ポンド)」さんの本店。残念ながら、焼き方があまり自分の趣味でなく、ちょっと値段の割には…と感じてしまった。
平日のお昼に事前予約して行きましたが、予約してなくても入れそうでした。 熟成肉が看板メニューらしく、熟成肉と旬野菜グリルのお重(1980円)を注文。 先輩はサイコロステーキでした。 お味は、とても美味しかったです。 サラダに入っている人参の牛の型抜きがとても可愛らしくて...気に入りました。さらに表示
熟成肉が食べられるおいしいお店。 本店は、お店の雰囲気もとてもいいのでグループの中で一番。 何度もリピートするお店。
烏丸御池から歩いて10分程のところにある「听」へ。 会社のランチで訪問しました。 熟成肉を、ほどほどの値段でいただくことができ、ランチは8品ほどから選べます。 私は、サイコロステーキを選びましたが、熟成肉であるせいか、少し硬く、量も少なかったです。女性であれば、あれくら...いの量でいいのかもしれませんが。。。 店内は、京町屋の雰囲気があり、いい雰囲気は味わえます。さらに表示