鶏のBuah Keluak煮込みとCendolが絶品でした。Buah Keluakは、プラナカンが料理に利用するという黒い木の実。オリーブの実のようなチーズのようなトリュフのような独特の風味。こういう味わいは現地でないと味わえないし、現地の空気感の中で食べるのが何より。...この店の煮込みは、Buah Keluakのなんとも表現しがたい風味とタマリンドの酸味を生かした一品で、ずっと親しんできて、作り続けてきた人にしか出せない味わいになっていると思いました。マラッカのニョニャCendolは、パンダン風味の緑色のゼリーののったかき氷。たっぷりかける黒糖蜜は、マラッカ名産の椰子の樹液の蜜だそうで、ほかの砂糖とは違う独特の風味があります。この黒糖シロップにもうっとりしました。こういったマラッカならでの素材を生かした奇をてらわない料理を出す店だと思いました。さらに表示