独自仕込んだタレ付きジンギスカンが美味しくて、それを250gもトッピングした濃厚味噌味のジンギスカンラーメンが驚く旨さでした。ここのお店の常連さんはこれ目当てが多いとか。1320円(税込)は決して高くないと翌週も通いました(笑)
独自仕込んだタレ付きジンギスカンが美味しくて、それを250gもトッピングした濃厚味噌味のジンギスカンラーメンが驚く旨さでした。ここのお店の常連さんはこれ目当てが多いとか。1320円(税込)は決して高くないと翌週も通いました(笑)
小さな焼肉屋です。 予約は不可能のようですが、安くて多くて素敵な焼き肉屋さんです。 ラーメンもやっているようなので、今度はラーメンを食べに行こうかな。
登別に行く途中、休憩がてら昼食を食べました。ほとんどのお客さんはジンギスカンを注文していましたが、あまり、食欲がなく、冷麺と夫は塩らーめんにしましたが、どちらも具がたっぶりでラーメンはスープもおいしかった、
洞爺湖温泉に宿泊した際、ジンギスカン目当てで訪問。 昔ながらの家族経営の焼肉屋で、座敷とテーブル席が両方あるものの小さなお店です。予約はできません。観光シーズンに利用する場合は、開店してすぐの時間帯を狙うと良いかもしれません。 ジンギスカン3種(ラムロール、生ラム、味付...けラム)を単品でオーダーしましたが、野菜(もやし、ニラ、人参、キャベツ、かぼちゃ等)も付け合わせで盛ってくれます。たれは生姜が効いているシンプルなものでとても美味しかったです。味に飽きた人のためなのか、塩コショウはもちろんクレイジーソルト、ラー油など様々な調味料がテーブルに並んでいました。 リゾート価格のお店が多い中、リーズナブルに美味しく食事ができます^^ ちなみに支払は現金のみ(某口コミサイトにはカード使用可とありますが使えません)でした。さらに表示
こじんまりしたお店です。ホテルで進めてもらったので入ってみました。ちょっと無愛想なおばあちゃんに2人なら生、味付け、色々入ったセット1つで十分というのとご飯を注文。たっぷりのもやし、キャベツ、にら、カボチャ、をジンギスカン鉄板に山盛りにのせ、その上にお肉を蓋をするように...かぶせます。肉に火が通ったらタレ(しゃびしゃびだけどこくのある胡麻醤油一味唐辛子味)につけて食べます。美味しかった〜。ちょっと羊の臭いはあるけれど、タレがそれをカバーして美味しくいただけました。おなかも満腹、大正解でした。さらに表示
食べ物はとても素敵でした。特に日本で私の好きな食事のひとつであった子羊(yakiniku ghengis khan)です。オーナーはとてもフレンドリーでした。彼女は私たちに肉の作り方を教え続けてくれました。たとえ私が実際に日本人を理解できない場合でも、彼女は料理の仕方を教えてくれたが、彼女はお土産をあげてくれました。環境は格別で、食事中はとてもリラックスしていました。洞爺湖温泉を訪れる絶好の場所!