推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

カンボジア(タイ?)の料理について

レベル の貢献メンバー
9 件の投稿
189件の口コミ
トピックを保存
カンボジア(タイ?)の料理について

2016年12月初旬に、5日間滞在しました。

料理についてですが、殆どの料理で感じられる、甘ったるいあの味の材料は何でしょうか?アジアン料理特有の臭いもします。

殆どの料理に味付けや、ソースにも使われています。ベージュカラーのソースです。

ケンタッキーチキンでも、プレートのマッシュポテトにかけて提供されます。

味もそうですが、臭いに抵抗感が出てしまい、今回の旅行では本当に参りました。

ココナッツオイル?主食の味付けですので、批判するつもりはありませんが、あの臭いと味付けの元を知りたいです。

横浜市, 神奈川県
1 件の投稿
1件の口コミ
返信を保存
1. Re: カンボジア(タイ?)の料理について

ココナッツミルクではないですか?

2. Re: カンボジア(タイ?)の料理について

-:- トリップアドバイザーのスタッフより -:-

こちらのトピックはしばらくの間投稿が無かったため、新規投稿の受け付けを終了しました。よろしければ、現在受け付け中の他トピックに参加していただくか新しいトピックを作成していただきますようお願いいたします。

「旅の掲示板」の利用規約はこちらをご覧ください : http://www.tripadvisor.jp/pages/forums_posting_guidelines.html

利用規約に抵触する投稿は削除します。トリップアドバイザーは、任意の理由でいつでも、どの投稿でも削除する権利を有しています。

削除した日: 2018/01/11午前 12:16