推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

牡蠣

5 件の投稿
牡蠣
保存

6月に生牡蠣は食べても大丈夫でしょうか?

東京23区, 東京都
レベル の貢献メンバー
117 件の投稿
93件の口コミ
66人の役に立った
1. Re: 牡蠣
保存

こちら、場所・時期というより人によるのではないでしょうか。

私の場合、オイスターのシーズンに、オイスターで有名な場所(イギリス・ウイスタブル)で食べたときも、

日本で食べたときも、やっぱり体質に合わないらしくしっかりあたりました…。

アレルギー検査では異常なしだったのですが、去年東京で食べた後39度の熱が出てから、

生ガキは食べないようにしています。

南城市, 沖縄県
レベル の貢献メンバー
438 件の投稿
1,335件の口コミ
672人の役に立った
2. Re: 牡蠣
保存

tomokow0516さんも書かれているように、時期や場所というよりも、体質や体調、牡蠣そのもののによって変わってくると思います。

以前、海外で生牡蠣を食べた際、5人中2人があたりました。自分も牡蠣にあたった一人ですが、病院で薬をもらって数日で落ち着きました。もう一人は病院で意識を失い、入院することになってしまいました…

生牡蠣はおいしいですけど、もし海外で当たってしまった場合のことを考えると控えておいた方がいいかもしれません。

編集日:4年前
3. Re: 牡蠣

-:- トリップアドバイザーのスタッフより -:-

こちらのトピックはしばらくの間投稿が無かったため、新規投稿の受け付けを終了しました。よろしければ、現在受け付け中の他トピックに参加していただくか新しいトピックを作成していただきますようお願いいたします。

「旅の掲示板」の利用規約はこちらをご覧ください : http://www.tripadvisor.jp/pages/forums_posting_guidelines.html

利用規約に抵触する投稿は削除します。トリップアドバイザーは、任意の理由でいつでも、どの投稿でも削除する権利を有しています。

削除した日: 2018/05/01午後 12:18
エトルタについての疑問を解消しましょう