“LCCの割に快適”
エア ソウルの口コミ

口コミを投稿:2019年9月6日 モバイル経由

前日に購入して片道が諸税込みで7878円!!
受託手荷物はなしのプランでしたが二泊しかしないので持ち込み手荷物でok!
新千歳空港のチェックインはアシアナの制服を着た韓国人男性でした。日本語で対応してくれます。他の乗客もチェックインカウンターにいなかったので、すぐに終わりました。
機内では飲み物等はなし。モニターは付いているものの、現在地しか表示されない。USBの差込口は潰れていたので多分使えません。
遅れなどもなく足元も狭くなかったので快適でした。また韓国に行く時には安かったら使いたいです。

利用時期:2019年7月

口コミを投稿:2019年9月4日

こんかい 朝食格安で利用させて頂きました

チェックイン 機内 とても良かったでした 客室乗務員も親切でした

インチョン空港でも 大変スムーズです

良いエアーラインです

利用時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年8月31日

ピーチ航空やチェジュ航空の方をおすすめします。機内持ち込みがlccの規定の中で一番厳しく
キャリーバックを探すのに一苦労。
機内持ち込みが制限されてるからちっちゃいバック キャリーバック 小さなお土産 小さなバックでも 厳しいからお土産を預けるよう進められたりします。
飲水は少し機内で出ますが、寝てたらスルーされて 喉乾いても中々手を上げても築いてもらえず

他の航空会社の方が親切だと思います。

利用時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年8月30日

初めてエアソウルに乗りましたが、座席の足元が広く楽でした。 機内も綺麗で、仁川空港でのチェックイン時も長い列に並ぶことなくスムーズでした。

利用時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年8月27日 モバイル経由

格安でチケットが手に入った!と喜んでいたのも束の間。次の日には全く同じ便でちょうど1万円安いチケットが発売されていた…。まぁ、LCCらしいですね。

今回は地方空港から仕事でソウルへ。搭乗率は3〜4割ほど。日本人と韓国人半々くらいだったかな。隣には誰もおらず快適!座席も狭くなく、苦痛さは感じられませんでした。ただ、テーブルを固定してあるコックが動きにくく、またテーブルを戻す際もなかなか動かず苦労しました。機材の古さは否めない。
モニターには飛行経路などや、免税品や機内販売の宣伝の繰り返し映されていました。復路は到着直前に、海外のドッキリ番組を放映されてました。LCCだから別にそれでいいです。むしろ、飛行経路や高度、スピード、時間などが確認できるのは嬉しい!そして、USB電源搭載!これはありがたかった!先月搭乗した同国のフラッグキャリアの方が何も無さ過ぎて衝撃でしたから。

クルーの皆さんは日本語も話せて、英語も堪能。全てにおいて笑顔で対応してくださいました。中国語の税関申告書を手渡された時は戸惑いましたが…^_^;

総合評価は悪くないです。多分また利用します。機内食も必要ないですし。が、ね。運行中止が相次いでいて、急な仕事でも気軽に使えないのが残念ですね…。

利用時期:2019年8月
    • 座席の快適さ