“半年ぶり?で利用しました。”
エア ソウルの口コミ

口コミを投稿:2019年9月23日

韓国の不買のお陰で、賑やかい韓国人はほとんど搭乗していませんでした。
機内サービスは、同じく水の提供は無かったです。
でも、USBが使えて携帯の充電はできるようになっていました。
往復共に 売り子が通路を歩き回る姿もなく 静かに過ごせました。

でも、今現在 エアソウルは運休状態になりました。
「不買・行かない」運動前の2019上半期の航空会社の大幅な赤字に この運動の影響で来なくなった韓国人 でもそのお陰で韓国人7:日本人(在日含?)3の規定がはずれて 日本人にとっては良い状況でした。
鳥取県民の多額の税金を使ってまで維持しなくて済んでほっとしています。

利用時期:2019年9月
    • 機内のエンターテインメント
    • コスト パフォーマンス
    • チェックイン&搭乗

口コミを投稿:2019年9月6日 モバイル経由

前日に購入して片道が諸税込みで7878円!!
受託手荷物はなしのプランでしたが二泊しかしないので持ち込み手荷物でok!
新千歳空港のチェックインはアシアナの制服を着た韓国人男性でした。日本語で対応してくれます。他の乗客もチェックインカウンターにいなかったので、すぐに終わりました。
機内では飲み物等はなし。モニターは付いているものの、現在地しか表示されない。USBの差込口は潰れていたので多分使えません。
遅れなどもなく足元も狭くなかったので快適でした。また韓国に行く時には安かったら使いたいです。

利用時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年9月4日

こんかい 朝食格安で利用させて頂きました

チェックイン 機内 とても良かったでした 客室乗務員も親切でした

インチョン空港でも 大変スムーズです

良いエアーラインです

利用時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年8月31日

ピーチ航空やチェジュ航空の方をおすすめします。機内持ち込みがlccの規定の中で一番厳しく
キャリーバックを探すのに一苦労。
機内持ち込みが制限されてるからちっちゃいバック キャリーバック 小さなお土産 小さなバックでも 厳しいからお土産を預けるよう進められたりします。
飲水は少し機内で出ますが、寝てたらスルーされて 喉乾いても中々手を上げても築いてもらえず

他の航空会社の方が親切だと思います。

利用時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年8月30日

初めてエアソウルに乗りましたが、座席の足元が広く楽でした。 機内も綺麗で、仁川空港でのチェックイン時も長い列に並ぶことなくスムーズでした。

利用時期:2019年8月