“定刻出発できるLCC!◎”
エア ソウルの口コミ

口コミを投稿:2019年11月26日

数回ソウルへ行く際に利用。
ほぼ定刻出発できるから優秀です!
機内設備→狭い(三列✖️2)
シートに充電有り、
テレビはあるが見れない(広告だけが繰り返し流れてる)
CA→ぶっきらぼう。美人が多い

成田→仁川は一番奥にあって、かなり歩く。
飛行機のせいじゃないけど、入国審査も遅いから、
バゲージをピックアップだと、
明洞行きの終バスに間に合わない。
20時発の成田→仁川の人は要注意!!!
22時半には到着しますが、飛行機降りてバス停まで1時間くらいかかり、最終バスの明洞行きバスは乗れません。
チョンロ三街からタクるしかないが、ほぼ捕まらない。
夜中にダラダラ娘連れて明洞まで歩いた。徒歩25分。激疲れた。

利用時期:2019年11月

口コミを投稿:2019年11月9日

10月に友人と2人で利用。行きも帰りも遅延がありましたが、遅延する、というアナウンスも遅延の謝罪もなかったです。韓国語のできる友人と一緒だったのでそれほど不安もストレスも感じなかったもののLCCのレベルの低さはこういうことなのかな、と思いました。CAさんの制服や機内のデザインとかは凝っていて女性はかわいい!と喜びそうだけど、力入れるとこはそこ?というかんじ。ソウルは近いから我慢できるけど、近いから短い旅程で行く人が多いと思うしだからこそちょっとでも貴重な時間なのに。。。残念。

利用時期:2019年10月
    • 座席の快適さ
    • カスタマーサービス
    • 足元スペース
    • 機内のエンターテインメント
    • コスト パフォーマンス
    • チェックイン&搭乗
口コミを投稿:2019年9月23日

韓国の不買のお陰で、賑やかい韓国人はほとんど搭乗していませんでした。
機内サービスは、同じく水の提供は無かったです。
でも、USBが使えて携帯の充電はできるようになっていました。
往復共に 売り子が通路を歩き回る姿もなく 静かに過ごせました。

でも、今現在 エアソウルは運休状態になりました。
「不買・行かない」運動前の2019上半期の航空会社の大幅な赤字に この運動の影響で来なくなった韓国人 でもそのお陰で韓国人7:日本人(在日含?)3の規定がはずれて 日本人にとっては良い状況でした。
鳥取県民の多額の税金を使ってまで維持しなくて済んでほっとしています。

利用時期:2019年9月
    • 機内のエンターテインメント
    • コスト パフォーマンス
    • チェックイン&搭乗
口コミを投稿:2019年9月6日 モバイル経由

前日に購入して片道が諸税込みで7878円!!
受託手荷物はなしのプランでしたが二泊しかしないので持ち込み手荷物でok!
新千歳空港のチェックインはアシアナの制服を着た韓国人男性でした。日本語で対応してくれます。他の乗客もチェックインカウンターにいなかったので、すぐに終わりました。
機内では飲み物等はなし。モニターは付いているものの、現在地しか表示されない。USBの差込口は潰れていたので多分使えません。
遅れなどもなく足元も狭くなかったので快適でした。また韓国に行く時には安かったら使いたいです。

利用時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年9月4日

こんかい 朝食格安で利用させて頂きました

チェックイン 機内 とても良かったでした 客室乗務員も親切でした

インチョン空港でも 大変スムーズです

良いエアーラインです