“一生使いません。”
エア ソウルの口コミ

口コミを投稿:2024年1月27日

最悪でした。
予約して、クレジットで支払ったのに、eチケットが届きませんでした。エアソウルの窓口に電話をしても、日本人スタッフが折り返しますと言って切られ、結局折り返しの電話は来ませんでした。
楽しみにしていた韓国旅行でしたが、もう行く気も失せてしまいました。

利用時期:2024年1月

口コミを投稿:2023年1月4日

カリボ→インチョンが欠航になったにも関わらず
何の連絡もなく深夜便だったため(欠航になった場合個人にメールSNDを通して告知する義務があります)
急遽、ホテルを探し次の日のフライトまで待つ羽目になりました。翌日、チェックインカウンターにクレームを言うと支店長とか言う韓国人の男性が出てきて連絡をくれなかった旨を告げるとエアソウル側のミスで当方にだけ連絡が送れなかった申し訳ないとのこと。こちらとしては申し訳ないで済むことではなくどう言った補償が受けれるか尋ねても
具体的な答えはなく本社に連絡して再度連絡するとの事でしたが帰国して丸2日たつが未だに連絡なし。
この支店長とか言う男性が韓国あるあるの逆ギレタイプで口では申し訳ないといいながら
誰も補償を受けてないとか今までに前例がないから分からないとか言い訳ばかりで支店長レベルとはとても思えない対応。
もちろん、メールで本社にクレームもいれたがこちらも連絡なし。
この先、韓国消費院を通して正式に手続きするつもりです。利用客を平気で無視する最悪な航空会社には命は預けられませんし二度と利用しません。

利用時期:2023年1月
口コミを投稿:2022年5月25日

ナショナルフラッグキャリアのような快適さでした。
座席も広かった気がします。
他LCCより上品な接客でした。

オンラインチェックインはマストではないのかもしれませんが、激奨だったので空港に向かう間にしました。空いていたおかげもあると思いますが、座席指定が出来て快適なフライトでした。

なお、遅延が多いと聞いていたので覚悟していましたが遅れました。

利用時期:2021年6月
    • お食事
    • 機内のエンターテインメント
    • コスト パフォーマンス
    • チェックイン&搭乗
口コミを投稿:2020年2月12日 モバイル経由

他の日韓路線のLCCと比較すると座席が広く快適。
手荷物も持込み10キロなのも嬉しい。
ただ、座席にペットボトルを置く様なポケットは一切無い、WEBチェックインが分かりにくい点はマイナス。また、日本からの出発便は必ずカウンターに行く必要がある。チェックインしてあってもしてなくても並ぶ列は一緒。座席の確保以外のメリットは有りません。

しかしながら座席の快適さは秀逸で体の大きい私でも全く苦痛は有りませんでした。

利用時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年12月20日

LCCながら、成田1タミから出発できる。シートピッチなどはチェジュ、エアプサンなど他社と変わりはない。
韓国経済の景気悪さからか、11月に利用した際はさほどではなかったが、12月時はバゲージサイズまでキビしくチェックしていた。
ゲージにはいらないものは要チェックイン=有償、ただバゲージでうるさいのは日本サイドだけ(=収益上げるべく必至なのか、職員が杓子定規なのか)、韓国ではおかまいなし。
以前は配布していた紙コップ入りの水も言わないと持ってきてくれなくなった。
全体的にサービスが劣化している印象。=不親切な感じに。
同じフライトナンバーでもモニター、コンセントなしのA321-200とモニター、USBあり(座席下にコンセント)の787とアタリハズレあり。(行きはナシで、帰国便はアリ、折り返し便のはずなのに曜日で機材が異なるか)
仁川空港では発着時ともに1タミ、沖のコンコースを使うのでスカイトレインでのメインビル移動を強いられ、少し面倒。
なお、仁川空港ではキオスク端末で自動チェックイン、バゲージも自分で流し込むセルフ式なので、チェックインに時間を取られなくて済む。

利用時期:2019年12月
    • 機内のエンターテインメント