“乗り継ぎでは二度と利用しない”
ベトジェットエアの口コミ

遅れたと口コミが多いですが私は逆に3日前に出発時間が1時間早まる連絡がありました。その結果ハノイでの乗り継ぎが間に合わず、ベトナム航空で航空券を取り直すはめになりました。航空会社の都合で時間を早めたのに返金も変更も聞いてもらえず完全に無駄になりました。電話してもメールしてもカウンターに言っても無駄です。聞く耳持たず。最初からベトナム航空でとっておけばと良かったと後悔しています。大阪からハノイの便は概ね時間通りでしたがトイレが汚かったです。キャビンアテンダントは掃除もしてくれず基本寝てます。

利用時期:2019年12月
口コミを書く
口コミ (3,993)

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

往路は定刻通り。
復路は当日になって二時間の遅れ。
機内は狭いですが、LCCならこんなもの。
キャビンアテンダントさんは親切でした。
時間ぴったりを求める方にはちょっと心許ないエアラインですが、安さを考えれば許容範囲です。

• コスト パフォーマンス

THAI VIETは何回か使ってますが遅れたことなかったのですが、今回はすべての便で大幅遅延でした。成田発は到着便遅れで遅延。フーコックからホーチミンも便変更で朝から夕方の便に。。。さらに夕方2時間遅延。。。ベトナムは遅延が日常と言ってたので諦めてはいましたが酷いです。さらに酷いのはシートピッチが成田便でも2時間位の便と同じピッチでかなりきついです。2時間なら我慢できますが7時間は地獄でした、他のLCCだともう少し広いです。

• チェックイン&搭乗

口コミにあったように遅延は覚悟しておりましたが、往復ともほとんど遅延はなかったです。料金が安いのでまた利用したいです。

利用時期:2019年12月
    • チェックイン&搭乗

NRT→ホーチミン、ダナン→HNDの路線と国内路線で4回利用しました。ほとんどのケースで搭乗までバス移動(深夜のHND到着便だけはダイレクト接続)でした。前と後ろ両方にドアのある機体では、席位置に合わせて両側から一斉搭乗になるのでとても効率がいいです。帰りの便が30分くらい遅れましたがそれ以外はほとんど遅れなし。クッションもブランケットも付いてないので長距離路線に乗るなら自分で何か持って行った方がいいです。座席は柔らかかったですし清掃もまぁまぁ。席予約していませんでしたがほとんど同行者と隣席でとってもらうことができました。
この値段でこのサービスならまた利用したいです。ちなみにCAさんの靴がかなりださすぎでちょっと同情します。