“C/P高しだけれど使いこなすコツが必要”
エアアジア - エアアジア タイ の口コミ

口コミを投稿:2018年6月23日

ハワイ往復、キャリアと比べると安い、さすがLCCと思う
ただし良く条件を読んで使いこなさないとストレスになるのでその点は要注意
やはり荷物の重量制限は厳しい、計画的に荷物を選ぶ、お土産も考えて買わないと大変なことになります
ある程度コツがわかってくるとC/P高い旅行には不可欠な足になってくれると思います
もう一つ、空港チェックインではやたら待たされます・・早めにいかないと搭乗時間

口コミを書く
口コミ (4,081)

口コミを投稿:2018年6月16日

よく利用する航空会社だが、今回も運賃が安く満足なフライトだった。タイ国内では就航地も多くコストが安くとてもよい。

口コミを投稿:2018年6月14日

エアアジアを初めて利用しました。預け入れ荷物があったのでカウンターでかなり並びました。早めに空港に行くことをお勧めします。

口コミを投稿:2018年6月14日 モバイル経由

バンコク5日滞在で、中1日をアンコールワット見学行こうと、エアアジアで予約しました。朝10時発で帰り22時発です。エアアジアから、軽い感じで、滞在時間が短いです。予約取り直してくださいと、メッセージがでましたが、予約は、取れました。その後、現地ツアーを頼もうとトゥクトゥクのドライバーを見つけ、メールしているうちに、シェムリアップは、入国と同日出国はできないと言われました。それなら、発券するのって、おかしくないですか?それで仕方なく、1泊することになり、エアアジアの予約変更しましたが、手数料1人7000円取られました。一応、クレームとして手数料返せってメールしましたが、できませんとの返事。で、シェムリアップは、1泊しないと出国できませんと記載されてましたと言われました。それで、試しにバンコク~シェムリアップ日帰りの航空券をエアアジアのアプリからとってみたのですが、エアアジアの言うようなのコメントは、でてきませんでした。どうなんでしょうかね。高い勉強代でした。みなさん、お気をつけて。

口コミを投稿:2018年6月10日

バンコクのドン・ムアン空港からミャンマーのヤンゴンへの移動で利用しました
1時間もかからないぐらいのフライトなので定刻運航している限り文句はないですね
預け荷物なしで利用する分にはコスパ最高かつ簡単便利

バンコクの場合LCCはドンムアン空港なので今のところLCCのコスパに見合った交通手段は路線バス利用になりますね(タクシーを使ったらトータルのコスパが悪くなる)
そこだけ注意点でしょうか