“路線によります”
アエロフロートの口コミ

口コミを投稿:2018年1月16日 モバイル経由

年末年始でスペインに行きました。
行き:成田〜モスクワ(シェレメチェボ)〜バルセロナ
帰り:マドリード〜モスクワ(シェレメチェボ)〜成田
行きも帰りもスペイン〜ロシア線はエンターテイメントが無く、3×3のシートで小さい機体でした。日本〜ロシア線は行きも帰りもエンターテイメントがありました。
最近始まったサービスのようですが、機内食を事前にロシア食か普通の食事かエントリーでき、ロシア食を選んでみました。
結果、とっても美味しい、とは言えませんが楽しめて良いサービスだと感じました。
味の向上をしていただければ、さらに良くなると思います。
また、スリッパ、リップクリーム、アイマスク、耳栓のアメニティが配られる所は昔よりサービスが向上したと感じました。
トータル、とても快適なフライトでした。

口コミを書く
口コミ (10,428)

口コミを投稿:2018年1月8日

日本発着の機材にはUSBとLANのポートが各座席についています。
ところがLANケーブルを繋いだところでインターネットが使えるわけでもなく、何に使えるのかが謎です。
また、食事の際のワイン以外はお酒が飲めなくなったのが残念です。

口コミを投稿:2017年12月30日

余り期待していなかったが、CA綺麗 サービス良しで驚きました。記念写真も取ってもらいました。次も乗りたい飛行機です。

• お食事
口コミを投稿:2017年12月7日 モバイル経由

アエロフロートについては以前からあまり評価が高くないのですが、何度か乗った経験上悪いと思った事はありません。今回はビジネスクラスを初めて利用しましたが、快適でした。食事はフルコースで一皿ずつ出てきます。以前、アジア系航空会社のビジネスクラスを利用しましたが、食事はエコノミークラスのを少し高級にしただけみたいでした。ただ座席がフルフラットではなく、ライフラットなのでそこだけ変われば満足です。あと、モスクワのビジネスラウンジはすごく混んでいてそこも残念でした。

口コミを投稿:2017年12月6日 モバイル経由

モスクワに直行便で利用しました。
CAさんがモデルさんのように美しい方ばかりです。
日本語は通じない率が高かったのと機内の映画などは日本語がありませんでした。
食事はコースでしっかり提供されるのでボリュームありすぎて食べ切れませんでした。
お味はまずまずです。
座席はほぼフルフラットになるのでよく眠れました。
アメニティーはフェラガモで男女共同じものです。
モスクワ、シェレメチボ空港のラウンジが3箇所あると案内されたのですが一番広めのラウンジがどうしても見つけられず、諦めて行ったラウンジが大混雑でゆっくり座れませんでした。
お食事や飲み物の種類は多かったので、ゆっくりできなかったのが残念でした。