“プライベートでは利用しない”
アエロメヒコ航空の口コミ

口コミを投稿:2017年10月18日

最低限の接客のみで、気遣いは一切感じられなかった。通路側の座席でコーヒーを飲もうとした瞬間、後方から来たCAが肘に当たり、危うくコーヒーをこぼすところだったが、CAは振り向きもせず立ち去った。幸いこぼれはしなかったのでクレームはつけなかったが、随所でそのような態度が見受けられた。ギャレーに用意された軽食は充実していたが、早い者勝ちなので機内食で満足されない方は早めの確保をお勧めします。

口コミを書く
口コミ (7,061)

口コミを投稿:2017年10月8日

メキシコには毎年1度、行っていますが、直行便で便利なのでアエロメヒコを利用しています。機内食も美味しいし、スタッフもとても優しいです。またエコノミークラスでもアルコールは無料なので、楽しい空の旅の実現が可能です。またメキシコシティのベニート・フアレス国際空港の第2ターミナルはアエロメヒコ専用になっているので、国内線への乗り継ぎもたやすくできます。

口コミを投稿:2017年10月6日

2017/09/27-10/04 ハバナ旅行で利用。
NRT-MEXはB787、MEX-HAVはB737。
機材は新しく、シートピッチも気にならなかった。
ただ、ゲ○袋無、洗面台の紙コップ無、プラコップはコカ・コーラ社の提供品。
徹底したコストカットぶりです。日本語スタッフもCAではなく通訳者。
食事はNRT発はフツーでしたが、MEX発は過去最低でした。
長距離便のパンはこれまた過去最低の不味さ。そのせいか、しばらくして、
後部ギャレーのカップヌードル(日清製・現地味)が大繁盛。
食事は2種類用意されていますが、20番台以降の席は選択余地なしでした。
今回はフライ&ベッドの格安ツアーだったので仕方なかったけど、
次回はANAを選択すると思います。

口コミを投稿:2017年10月3日

メキシコシティまでの直行便は、ANA便とアエロメヒコ便があり、ANA便を考えていましたが、客先との会食の時間都合により、2時間早く到着する、アエロメヒコ便に決定。
ちょうどキャンペーンをやっていたおかげでエコノミー99880円でチケットを購入、さっそく座席指定をと思いきや、座席指定は電話でやるんですね、電話でやり取りしていると、何でも優良席があるとの事、数十ドルから140ドルかかるらしい、この事はネットで調査済みだったので、このためにデルタカードを作りエリート会員になっていました。カード代金は28000円ですが、往復の有料の優良席280ドルで相殺、しかもラウンジが付き、帰路のメキシコ便は深夜となる為ラウンジが使えるのは助かります。さらに優先搭乗などなど、特典付き。そうなんです、スカイチームのエリート資格があると有料席が無料になるんです。お得。
もちろん、一番高い140ドルの席、場所はビジネス席の後ろなんですが、足元が広い
身長170の自分は、前の壁に足がやっと届くくらいでした。(足が短いせいもある)
メキシコへの長旅も、ビジネスkラス程でないにしろ、快適でした。
メキシコ旅行を計画している方がいましたらデルタのゴールドカード検討してみてください。

口コミを投稿:2017年9月27日 モバイル経由

Mexico City⇄Queretaroで利用。僅か400キロほどなので40分程度ですが、まあ快適でした。とはいえ大阪→福岡のように近距離故に高度を上げず上空雲スレスレを飛行する為相応の揺れはやむを得ず。通常の揺れです。
バスで4時間揺られ、襲撃リスク、事故リスク(ぶっ飛ばすので)を考えれば、十分快適かと思いますね。
シティでのターミナル移動が面倒なのが難でしょうか(ANA利用の場合)。