“機内は寒い”
エア カナダの口コミ

口コミを投稿:2017年10月22日

シカゴ空港からモントリオールへ行きました。出発が1時間も遅れてだいぶ予定が狂いました。機内は肌寒いので何か羽織るものが必要です。日本人が寒がりなせいかもしれませんが・・・
機内では無料のソフトドリンクとスナックがでます。
シート幅は日本の航空会社より狭いです

口コミを書く
口コミ (14,632)

口コミを投稿:2017年10月15日 モバイル経由

毎年夏にトロントへ行くので利用しています。
2回目の食事でお粥を選べるのは嬉しい。ただ軽食で出される麺が伸びスープを吸い込みすぎているカップヌードルは改善されないかしらと搭乗の度に思ったり。

口コミを投稿:2017年10月11日 モバイル経由

エアーカナダは何度か利用していたので、結構気に入っていたのですが、今回はがっかりでした。

出発が2時間遅れ、トロントで乗り継ぎできず、急遽トロント宿泊。翌日代替便で飛べましたが、オーバーブッキングしていて、出発日を変えてくれるボランティア乗客を呼び掛ける始末。成田発の便で偶然同じ便で同じくハバナを旅行することを予定していた方は、翌日の代替便で乗れず、2日間トロントに宿泊することになっていました。

トロントで急遽ストップオーバーすることになった際、空港内のcustomer service centerにいったのですが、そこでの対応も遅くて、ものすごくフラストレーションがたまりました。

スタアラという魅力もあるし、キューバへはアメリカから入国できないことを考えると、やはり、利便性のいい航空会社なのですが、もう少し乗客に親身になってもらいたい。

口コミを投稿:2017年10月11日

日本発のフライトの食事はイマイチでしたが、バンクーバー発の食事は悪くなかったです。イメージとしては逆のような気がしますが。
サービスとしては可もなく不可もなく、、という感じです。
個人スクリーンでメニューが確認できたり、映画等のエンターテイメントの選択肢が多かったりはよかったです。

• お食事
口コミを投稿:2017年9月27日

座席は可もなく不可もなく。
夜便だったからかもしれませんが、5時間近いフライトでも、ソフトドリンク以外には提供されませんでした(エコノミークラス)。
ただ、機内エンターテインメントの設備は整っており、乗務員さんも何かと気を配って歩いていたので、サービスはそう悪くありませんでした。

• お食事