“NZまでの居心地の良い空間”
ニュージーランド航空の口コミ

口コミを投稿:2017/09/06

毎年、2月終わりからのスーパーラグビー観戦のため利用しています。機内食も美味しく、NZワインは数あるNZのワイナリーから航空機内で飲むのに適したワインを選ぶ審査会が選んだものを使っているそうです。次回はぜひ、スカイカウチにしてみたいと思います。

口コミを書く
口コミ (5,645)

口コミを投稿:2017/08/23

ここ20年ほどほぼ毎年ニュージーランドを訪れていますが、最近はNZ航空が主になってきました。
直通便が安く利用できるようになってきたので便利です。
畿内サービスは手慣れた感じで、スタッフもなかよさそうでおしゃべりをしていることが多いですね。
私はいろんなニュージーランドワインが飲めるのが気に入っています。
食事は普通で私にはすくなめです。
映画の種類が多く日本語版も見きれないほどたくさん用意されています。
毎年変わる畿内説明の映像も楽しみです。

口コミを投稿:2017/08/03

私が乗った機材はA320型機だったのですが、歴代のニュージーランド航空の安全ビデオ(10本以上は登録されている)を見ることができました。

一番安い運賃で搭乗した場合、最新映画などは有料となり、映画などが見れない設定となりますが、歴代の安全ビデオは当然無料。これで十分時間をつぶすことができましたし、かなり見ごたえがありました。

またTripadvisorが機内エンタテイメントプログラムに入っていました。よって機内で目的地の観光地情報を収集できました。

口コミを投稿:2017/07/11

ロングフライトだったので、ビジネスを使いました。ニュージーランド航空は初めてだったので、楽しみにしていました。シートマップがおもしろいな・・と思っていましたが、離着陸の際も足をオットマン用なスツールに乗せていてもOKでした。
食事も大変おいしく、10時間を超えるフライトは快適でしたが、寝る時にはアテンダントさんにベットをしつらえてもらうので、ベットから椅子にシートチェンジも同じようにお願いする必要があり、それがちょっとめんどくさい感じでした。

ほかのビジネスのシートは電動でフラットにできるので、好きな時に寝たり起きたりが簡単ですが、いちいち頼まないとならない・・ただ、慣れると自分でもできますがね(笑)

今回は帰りにスーツケースが1つ乗せられていなくて、次の日の到着になりちょっと大変でした。

口コミを投稿:2017/06/29

座席の広さ以外、食事などはエコノミーとあまり変わらない航空会社も多い中、ここのプレエコは食事、ワインが一段上で、ちゃんとしたお食事で楽しめました。売りにしているだけあります。シートもちゃんとゆったりしていました。エンタメも充実、アテンダントも全体に明るく親切でした(1名だけはちょっとね…)。オークランドで乗り継いでクイーンズタウンまで行きましたが、国内線のターミナルが結構離れているため、乗り継ぎ時間がぎりぎりでかなり焦りました。余裕を持った乗り継ぎ便にすることをお勧めします。トップシーズンでしたが、キャンペーンで早めにお得に購入できたため、全体に大変バリュー感がありました。次回は、フルフラットビジネスに乗りたいかな。ちなみに、安いエコノミーだとANAのマイルが全くつかないので、ご注意を。