“セール中なのか、とても航空券代が安かったです。”
アメリカン航空の口コミ

口コミを投稿:2017年4月25日

セントルイスに行くのに、日本からギリギリで撮ったのに、13万ぐらいで取れました。セール期間だったのかもしれませんが、とにかくやすかったです。フライトはアメリカの飛行機という感じです。CAは当たり外れがあるようですが、私は当たりでよかったです。

利用時期:2017年1月
口コミ (78,586)
言語
  • その他の言語

口コミ 78,586 件中 255259

口コミを投稿:2017年3月25日 モバイル経由

帰りの飛行機のストーリーです。

ニューヨークからシカゴ経由で帰る予定のフライト。

1. ニューヨークからシカゴ行きの飛行機でオイル漏れ発覚。機材を変更で3時間遅れる

2. シカゴに着いたらシカゴから成田行きのも3時間遅れという事でなんとか乗れた。

3. 乗ってもドアが閉まらない。理由は部品を変えないといけない。変えた頃にはスタッフのオーバータイムで飛べません。 ホテルは手配したので勝手に言ってくださいとの事。

4. 次の日空港で今度はダラス経由じゃないと本日のフライトは満席ですと言われダラス行きに乗る。

5. ダラス行きのフライト電気系統の不具合で延期。。。ダラスでの乗り換えが間に合わなくなり降りるがチェックインしたスーツケースは降ろしてくれない。その後その飛行機は出発したがダラスでの乗り換えは無理だった。

6. ラウンジに戻り状況説明しながらもブチ切れそう! そしたら本日のシカゴー成田行きに席が空いたと言われ新しく航空券を貰う。

7. 成田行きに乗ったら今度も機材故障で3時間遅れ。

もう絶対乗らないし、機材不具合が本国アメリカで多すぎという事はメンテ大丈夫と疑うし怖いからもう乗らない。しょっちゅう壊れたりキャンセルになってるらしいです。

利用時期:2016年10月
口コミを投稿:2017年3月25日

呆れてしまいました。あと2.3分で搭乗開始ですと言われてから何と時間が30分過ぎ1遅時間過ぎ・・・機体の不備でもあり整備中かと心配していたものの余りに遅延時間が何度も変更になり不安を覚えて確認したところなんと、パイロットが来ないために出発できないしどうなるか判らないとのこと、信じられない
時間通りにパテロットが来ないなんて処分ものと思うのだが2時間以上遅れてパイロット登場、悪びれもせずに当たり前の様子にため息がハァー・・・
マイアミで一泊の予定だったから良かったが乗り継ぎだったらアウトだね
食事は最悪だしCAの態度は悪し二度と乗りたくない航空会社でした。

口コミを投稿:2017年3月23日

出発までの案内や座席などは、特別なものはありません。ただ思った以上に機内食がおいしかったです。機内食2回と軽食1回でした。その軽食にバニラアイスがでたのはうれしかったし、機内食でアイスを食べたのは初めてかもしれません。映画は日本でこれから上映するものがたくさん見ることができとても満足でした。

口コミを投稿:2017年3月20日

9時間程の飛行時間中,夕食と朝食の間に、ハンバーガーの軽食もご提供され、食事の量のみならず、質も良く、満足だった。