“メキシコ出張”
アメリカン航空の口コミ

口コミを投稿:2017年11月11日 モバイル経由

メキシコの出張で何回か利用しました。
ビジネスクラスのシートが変わりました。
ファーストクラスは無くなり、ビジネスは4列シートで全員通路側となっております。
サービスは良くも悪くも無くです。
JALの食事提供なので、基本美味しくないです。

口コミを書く
口コミ (45,169)

口コミを投稿:2017年11月4日

ダラス経由の便で利用しました。エンタメが充実しており、全便で日本語の映画が楽しめましたので退屈しませんでした。機材トラブルでサンティアゴからの便が大幅に遅延しましたが、宿泊や代替便の手配等も行ってくれました。

口コミを投稿:2017年10月23日

最近はもっぱらANAを利用していたが料金があまりにも安かった(ANAの半額以下)ので、Americanに久し振りに搭乗した。機材は新しく綺麗で清潔だった。フライトアテンダントの人達もアメリカ人特有のスマイルで気楽な感じで良かった。お酒類もFreeで機内食もJALとの提携会社だけあり、さすが美味しかった。ただ、直行便ではなくTexasでドメスティックのAmericanに乗り換えボルチモア空港着だったのでWashington DCまでDULLESよりも時間が掛かったが、ボルチモア空港の到着ロビーにShuttle Busのサービスカウンターがあり、DCまでなんと二人で $66 ! 宿泊地に着くまでの1時間あまりのいい観光ができてとても楽しかった。

口コミを投稿:2017年10月22日 モバイル経由

日系航空会社の過剰な営業スマイルのCAさんがにがてなので、外国エアラインを利用します。アメリカ行きの場合は、Much Better Than UAなのでアメリカン航空です。

口コミを投稿:2017年10月20日

日本の航空会社と海外の航空会社を比べた場合、海外の航空会社さんは帰国便の食事がイマイチという印象を有していたのですが、アメリカンさんは、比較的というか、全然良かったです。映画のラインアップはイマイチでしたが、時期的なものかもしれません。アテンダントさんも、全然、素晴らしかったです。格安ツアーで、席は一番後ろの方だったのですが、(前の席の方々へのサービスがある程度行き届いた段階で、)手の空いているアテンダントさんが、飲み物を用意してくれたり、すごく気を使ってくれました。全く文句のつけようがありません。とても快適な旅でした。昔々、アップグレードしてもらった恩があるので、通常(格安ツアーでは行けないような都市に行く場合)はデルタさんを使うと決めていますが、万が一義理を果たせた後は、(デルタさんも、とても良い航空会社だと思っていますが、日本でのマイルの使い勝手なども考慮すると)再び、日本航空さん、アメリカンさんに変えるかもしれません。いつまで経っても格安ツアーから抜け出せず、デルタさんへの義理は、なかなか果たせそうにもないのですが。いずれにせよ、日本航空さんは、アメリカンさんと組んで大正解だと思います。