“不可も無く”
アメリカン航空の口コミ

口コミを投稿:2017/12/07

友人との旅行で利用しました
成田~ダラス~マイアミ~モンテゴベイとアメリカン航空利用しましたが成田~ダラス間の機内食は和食を選択しまし、エコノミーとしてはレベルが高いなと思いました
帰りのマイアミ~ダラス~成田間の食事は不可も無い程度(ほどほど残す程度の食事)でした。デザートのアイスクリームはテンション上がりました
機内状況は往路も復路も満席に近い状況でしたが清潔感も普通で悪いところは有りませんでしたエンターテイメントは新しい映画から古い映画まで豊富にあり、日本語字幕・吹き替えともにあり楽しめました
キャビンアテンダントは高齢の方が多くこちらが若干気を使ってしまう場面もありましたが接客も経験の知か日本語もある程度使えるアメリカ人キャビンアテンダント多かった気がします
航空券は安かったし乗り継ぎもスムーズだったので全体的には良かったと思います

• お食事
口コミを書く
口コミ (28,644)

口コミを投稿:2017/12/07 モバイル経由

恐らく初めての利用のアメリカン航空ドメスティック。

CAさん達は男女ともに50〜60代くらいの方がほとんど(笑)
でもとてもフレンドリーでした。
中でもおじさんCAで日本好きの方がいらして、フライト中にいろいろとお喋りして退屈しませんでした(笑)
ちなみに成田からダラスまではビジネスクラスで行きましたが、シート周りは素晴らしいのですが、隣と離れ過ぎ。。
夫と一緒だったけどほとんど会話が出来ず(笑)
機内食は悪くなかったです。
他の方も書いていらっしゃいますが、UAよりは絶対いいと思いました。

口コミを投稿:2017/12/06

機内食が年々ひどくなってきている。少し高い金額を払ってでもJALやANAを利用することを勧める。食事の品目が少なすぎる。以前はこんなことはなかった。言葉は悪いが、餌を与えられたような感じがした。

口コミを投稿:2017/12/06

2年前ぐらいからか機材も新しくなりましたよね。以前は機内食は有料でしたが
最近の大陸横断国内線はチキンサンドとかラップが無料で配られますね。
ファーストやビジネスの座席も国際線並みの広さです。エコノミーも
5時間程度なら問題ありませんね。

• お食事
口コミを投稿:2017/12/06 モバイル経由

あまり期待していなかったせいか、長距離ではありましたが最新機材で快適に移動できました。食事も普通に美味しくいただき、機内エンタメも若干使いづらかったですが概ね楽しめました。シートはやや幅が狭いような圧迫感はありましたが、寝心地は悪くなかったです。CAさんはフレンドリーでさっぱり、でも期待もなかったし嫌な思いもなかったです。COビゲロウ のアメニティが思いの外良く(それまで知りませんでした)とくにリップクリームが優秀で、うれしい発見でした!