“良かったと思う点、特に無い”
アメリカン航空の口コミ

口コミを投稿:2018年2月17日

ただ飛んで運んでる、運ばれてるだけで、何も感想無い。
カウンターでは、荷物の重さで揉めるだけ。ガラス製品入ってる事伝えても、そんな特別扱いは無い。事務的なのに遅い。乗り継ぎの場合は最悪感、マックス。

• お食事
    • コスト パフォーマンス
口コミを書く
口コミ (45,464)

口コミを投稿:2018年2月11日

機内は極寒。寒さ対策必要。やる気のないCA、機内食、何も期待してはいけません。ただ時間通りに目的地に運んでもらえたらいい、と思いましょう。でも遅れます。乗り継ぎは余裕を持って。

口コミを投稿:2018年2月10日 モバイル経由

今回は成田からアメリカン航空を乗り継ぎ、ボーイング757に搭乗しました。日本ではレアでオールドな機体みたいです。往復とも約9時間のフライトでしたがエンターテイメント無しはさすがに辛かったです!以前、Brasília からMiami 間にも同機に搭乗した事があり、まだまだ現役な機体みたいです。悪くはありませんがヒマでした。

口コミを投稿:2018年2月8日

海外出張で往復利用。Main Cabin Extraを利用したところ、席がとても広くて快適だった。左右は通常のエコノミーと同じだが、前後が広くとても快適。日本発便では1回目の食事でポークを選択したところ、ソースカツ丼風のものが出てきてびっくり!つくね風の前菜もついており、想定していた以上に美味で楽しめた。機内の表示も日本語の表示が多く、日本発便はかなり努力している印象を受けた(アメリカ発の帰国便は従来通りの印象だったが)。

• お食事
    • コスト パフォーマンス
口コミを投稿:2018年2月6日

いつも感じることだが、米国の国内路線のエコノミー座席は座席間隔が席数優先のためか、かなりギリギリ感あり。日本の国内路線の余裕がある配置を見習って欲しいもの。
とはいえ、空港でのチェックインカウンターの対応、航空会社ラウンジなど地上サービス面でのクオリティはとても良い。思いのほかフレンドリーかつ丁寧な対応にはとても満足。