“出張で利用”
ANA(全日空)の口コミ

今回は、出張ということで搭乗しました。やはり、大阪から秋田へ直行できる唯一の交通機関で、貴重な移動手段でした。

口コミを書く
口コミ (4,477)

いつもお世話になっております。気持ちよく利用させてもらっています。今後とも素晴らしいサービスを継続提供してください。

ANAの機内食は実に豊富で美味しい。軽食(カレー)は時間かかったが、味は最高でした。上の荷物収納が高いので届かず、帰国したときに頼んでいたらすぐに来ていただけて助かった。
アメリカ便は椅子がフラット状態まで倒れるが、この便はそこまで倒すことが出来なかった。(残念)

• お食事
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

伊丹発の始発で羽田まで行きました。空港ではまずプレミアムチェックインを難なく通過し、30分ほどラウンジで仕事。搭乗時刻を見計らってゲートへ行き、優先搭乗で機内へ。機内では予めダウンロードしておいたドラマを見ながら過ごしました。到着も遅れることなく、快適なフライトでした。

• コスト パフォーマンス

那覇からの帰り、となり席の男性がCAさん(新人さんと思われる)に非常に無礼な態度を取ったのですが、先輩CAさんが辛抱強く対応なさっていました。そのお陰か最後は男性も態度を和らげてありがとうと一言。日本では当たり前のことなのかもしれませんが、海外では明らかに×です。ANAのCAさんは本当に素晴らしいといつも感じます。

• お食事