“安心”
ANA(全日空)の口コミ

口コミを投稿:2017年12月14日

この頃は、ANAばかりを利用しています。成田乗り継ぎですが何の不安もなく、安心して利用しています。空港、機内ともサービスに関しての不満はありません。これからも利用したい航空会社です。

口コミを書く
口コミ (7,356)

口コミ 7,356 件中 1,8191,823

口コミを投稿:2017年12月13日

お盆中の沖縄旅行で空港も混んでいましたが、窓口の職員の方が手際よく次々とチェックインをしていたので、思ったよりも早く手続きができました。
飛行機も定刻通りに出発し、定刻通りに到着、満足のいくフライトになったと思います。

口コミを投稿:2017年12月13日

機材不備のため、前日にフライト遅れのメールが入りました。事前に分かったので家を出る時間を調整できたのは良かったです。しかし、当日も遅れ、更に案内時間よりも搭乗が遅れました。3回も遅れ、後の便の方が先に出発しているのはどうしてかなと思いました。しかしLCCとは違ってキャンセルにならないのは安心できます。
機内では子供におもちゃをいただきました。喜んでいました。

口コミを投稿:2017年12月13日 モバイル経由

成田から香港までビジネスクラスの搭乗です。
手放しで「素晴らしい」というような感動はありませんが、総じて日本人が好きな、日本人受けするサービスを提供してくれると思います。
クルーはだいたいニコニコしているし、当たり前だけど言葉使いは丁寧です。よっぽど変わった人でない限り不愉快な思いをすることはないはずです。
食事も感激するほどでもないですが、ガッカリしない内容です。(こう書くと良くないみたいですが、ガッカリしないというのはすごいことです)これで充分かな?と思えます。
搭乗便のお客さんは日本人半分、外国人半分でしたが、ことあることに「お辞儀」をするクルーは外国人にはどう映って見えるのかな?と思いました。 僕も日本人ですがちょっとぺこぺこお辞儀し過ぎなんじゃないか?と感じました。過ぎたるは及ばざるが如し。
それからこの会社は客層が悪くないです。従って隣に座ってる人や、搭乗、降機の際にマナー違反の人で嫌な思いをすることも少ないと思います。
またこの路線は予約の状況によって突然機材が変更になることがあるようなので(フラットベッド仕様の機材からゆりかごタイプへ、とか)フラットベッド目的でこの路線の全日空を予約しようとする方は注意が必要です。(僕の便は変更になりました)

口コミを投稿:2017年12月12日

東京行きの昼の便に久々に搭乗しました。イヤホンが簡略化されたものに変更になっていました。LCCより高価ですが足元が広いので快適です。以前は株も所有してましたがまた株主にも戻りたい・・と思います。ライバル社がWI-FIの無料化に踏み切りましたのでぜひ検討願いたいとおもいます。