“富士山”
ANA(全日空)の口コミ

羽田から金浦空港まで利用しました。左側からきれいな富士山が見えました。冬場は空気が澄んで雪山も美しいです。

口コミを書く
口コミ (5,086)

約1年前にエコノミー航空券購入とともに、ビジネスへのアップグレードの空席待ちを依頼しました。なんとかアップグレードが決まったのが、搭乗時間ぎりぎりの搭乗口カウンターでした。なのでANAラウンジには入室できませんでしたが、787-9のフルフラットになるANA BUSINESS STAGGEREDのシートを体験することができました。
18インチの大型スクリーンや大型のテーブルに驚いていると、食事時間となり、テーブルに真っ白なテーブルクロスがかけられ、ドリンクと食事が運ばれてきました。深夜便のため、ワンプレートディナーでしたが、とても美味しかったです。次回は是非ともヨーロッパ便でビジネスクラスを体験してみたいです。

• コスト パフォーマンス

少し出発が遅れましたが、定刻に到着しました。安定のサービスで安心です。機内食もおなかに優しく、帰国便のおかゆが最高でした。

出張の直前の予約だったため良い席が確保できず、アップグレードポイントを使用して初めてのプレミアムクラスに乗ってみました。シートはリクライニングも大きく取れ、またスリッパに履き替えてゆったりした足元で過ごせました。10時発の便なので食事はでないかな?と思っていましたが、サンドイッチ・お菓子・スープなどの軽食が提供され、短いフライトを贅沢な気分で楽しむことができました。

• コスト パフォーマンス

ANAで予約しましたが運行はコードシェアー便のIBEXで、東北旅行に行くのに予約しましたが予約が中々取れませんでした。結局、仙台に夜到着する便しか取れなかったので1泊無駄にしたのと、帰りの便も予約が限定され思った日程が組めなかった。席数が少ないのとビジネス客が席を抑えてしまうので、直前だと空席があると云う利便性は良くない。