“絶対 ANAさん”
ANA(全日空)の口コミ

口コミを投稿:2018年6月23日

一時帰国で日本に。休暇前後の仕事がとても忙しいため今回はプレミアムエコノミーで。ANAさんのサービス、笑顔、プロ魂にはいつも感謝の気持ちでいっぱいです。今回も合計5回のフライト(国際線2便、国内3便)でしたが全ての空港、機内にて心地良く過ごすことが出来ました。以前、台風の時にも国内線で利用させて頂きましたが凄く揺れて怖かったのですが機長の「私にお任せ下さい」という機内放送にどれだけ心強かったかしれません。他社が気候のため早々にフライトをキャンセルされるのに反してANAさんはぎりぎりまで様子を見て多くの場合、飛んでくださるので本当に頼りになります。また、パイロットの方の腕の確かさを感じます。これからもずっとANAさんで飛びたいと思っています。

口コミを書く
口コミ (7,349)

口コミを投稿:2018年6月23日

ベビーミール、チャイルドミールは充実していた。
チェキで写真を撮ってくれるサービスなどもあり、家族旅行には良かったのではないかと思う。

口コミを投稿:2018年6月22日 モバイル経由

朝にバンコクを出発して、夕方羽田に到着する便のビジネスクラスに搭乗した。
バンコク国際空港は、ビジネスクラスだと優先レーンで保安検査と出国手続きができるので便利。
機内の食事は、北米路線に比べると少し劣るが、やはり素晴らしい。
アルコールを飲んで眠くなったら、フルフラットになるシートで休める。
ビジネスには、最適だ。

口コミを投稿:2018年6月21日

海外旅行はいつもANAと決めているのですが、今回のフライトもとても快適に過ごすことができました。食事内容も素晴らしかったし、ワイン、ビールも堪能しましたm
また、合間のフルーツやチーズのおつまみも迅速なサービスでさすがANAだと感心しました。

口コミを投稿:2018年6月21日

今回、初めてANAのプレミアムエコノミー席での旅でした。
足元は勿論広めでよかったのですが、座り心地がイマイチでした。
以前、別の航空会社2社で、プレエコに乗ったことがあるのですが、その時は座り心地の悪さは感じず、ビジネスクラスまで贅沢しなくても十分だと感じました。
ところが今回は、滑る感じがして、どうも座り心地が悪かったです。素材に問題があるのでしょうか?
ホノルル着陸前の2度目の食事でカップ麺が出てきたのは驚きました。