“客室乗務員の笑顔が絶えないです。”
コパ航空の口コミ

口コミを投稿:2017年8月27日

客室乗務員の方々の笑顔が絶えない、気分の良いフライトでした。この後の乗り継ぎではビジネスクラスにアップグレードして頂きましたが、そこでも変わりない対応でした。エコノミークラスでもビジネスクラスでも基本である笑顔を絶やさない事を実践しているコパエアは素晴らしいオペレーションをしていると思います。

口コミを書く
口コミ (6,820)

口コミを投稿:2017年5月13日

北アメリカからブラジルを往復するのに、パナマ経由で、4回乗りました。17列目と18列目が非常口席で、かなり広かったです。だいたい新幹線の普通席ぐらいのシートピッチでした。非常口席の前になる席、つまり、16列目と17列目は席が倒せないので、18列目を選ぶのがいいでしょう。。私は4回のフライト全てで通路側の18Cを選びましたが、快適でした。しかもうち3回は、隣の18B話せました空席。ほぼ満席にもかかわらずです。早めに購入して、ネットで18Cまたは18Dを選ぶのがお勧めです。

口コミを投稿:2017年3月24日

ワシントンから先のカリブ海へのフライトなどで6度利用しました。あまり口コミなどの投稿が多くない航空会社ではありましたが、非常に利便性が高く、サービスも素晴らしい航空会社でいた。

航空券購入後、入札形式の形でビジネスクラスへのアップグレードの案内が来たので試しに利用してみると、24時間前にはアップグレードが完了した旨の通知が来ました。ワシントンからパナマまでのフライトが150ドル程度の追加でビジネスへアップグレードすることができました。

機材はB737-800、座席配置はビジネスが2-2、エコノミーが3-3の配列でした。ビジネスの座席はアメリカの国内線タイプの革張りの大きな座席でした。

登場するとすぐに機内食のオーダーを取ってくださり、もし寝ていた場合には機内食のサービスはどうするかということまでしっかりと確認がされました。

離陸後、ドリンクサービスの後、前菜、そしてメインの順に食事が提供されました。食事の量は決して多いわけではありませんでしたが、料理の質はとてもよかったです。

ハブにしているパナマの空港は北米、中米、南米の乗り継ぎの拠点になっているにもかかわらず、非常にコンパクトな空港で利用しやすかったです。

航空券も6フライトで10万円以内に収まっており、中南米に向かうなら今後もぜひ利用したい航空会社でした。

口コミを投稿:2017年3月24日

時間が正確なこと!
スケジュールが立てやすい!
2時間のフライトでも食事が提供されるなんて‼️
機内はゆったりくつろげます!

口コミを投稿:2017年2月4日

パナマシティーを経由して、いろいろな中南米の国へ行けて便利です。コパのいろいろな路線に乗っていますが、ブランケットや枕は付いていませんが、2時間の短距離フライトのエコノミー席でも機内食が提供され、おまけに二種類から選べます。味付けが日本人もあう味付けで、質素な機内食ではありますが、味は満足度高いです。スターアライアンスなので、ユナイテッドで貯めた1万マイルで、けっこう長距離を飛べて便利に思います。