“唖然とした”
デルタ航空の口コミ

口コミを投稿:2018年2月23日

機内に入った途端、冷蔵庫の様な寒さ。
飛び立てば改善されると思ったが、まるっきり改善される様子も無い。
機長が温度調整をしているので待って欲しいなどという、阿呆な?アナウンスが有ったが、日本人CAに如何なってるのか?聞いたら・・・・
ハワイアンのCAが暑いと言うので温度上げられないという返事。
顧客とスタッフとどちら優先するんだよと言いたかったが、此処は昔から身内を大切にする立派な航空会社だ。
今回も機長の奥様と思しき女性が、プレミアムエコノミー3座席占有で寛いでいらっしゃった。
ビジネスは必ず身内優先で、数人は身内が居る。
空港のスタッフも自給13ドルくらいで我慢しているのは、ベネフィットが良いからで、両親子供は只で飛行機に乗れるから。
それにしても、人生で初めて搭乗してから降機するまで、ダウンとマフラーしたまま
飛行機に乗った。窓側だったので余計寒く桐灰カイロ使って寒さを凌いだが、良くあんな温度調整でお客を運ぶものだ。往きのフライトは30分刻みで延期、結局3時間遅れで飛行機は飛んだが、最初に配られたおつまみは3日後に賞味期限がくる物、
顧客を馬鹿にしてるとしか思えない所業の数々。
成田便はフライトキャンセル、関西便も某修学旅行生が翌日出発・・・・
数えると限が無い。
1日も早く日本から撤退して欲しい航空会社だ。

口コミを書く
口コミ (39,535)

口コミを投稿:2018年2月20日

クラスが細分化され、いくつかにわかれています。今回は、コンフォートプラスを利用しましたが、折りたたみ式フットシート・充電設備があり、利用できました。お食事、ドリンク、おつまみなどもそれなりによかったと思います。CAの方々はそれぞれ個性豊かで笑顔が素敵でした。

口コミを投稿:2018年2月19日

羽田空港発を利用しました。以前はキャンペーンで、航空会社ラウンジが利用出来てとてもよかったのですが、今回はキャンペーン終了とのことで、航空会社ラウンジが利用出来ませんでした。ちょっと残念!年に数回は渡米するので、キャンペーン復活を願っています。
デルタ航空は、ながく利用していますが、全体的な評価としてはまずまずです。何かアクシデントがあっても適確に対応してくれるので安心です。

口コミを投稿:2018年2月17日 モバイル経由

初めての利用でしたが、充分満足できました。
アメニティに、スリッパもついていましたし、イヤフォンも配られます。
食事と食事の間にはハーゲンダッツのアイスも配られ、ミネラルウォーターのペットボトルも配られます。
飲み物にはスタバのコーヒーもあり、とても良い旅になりました。
また機会がありましたら絶対選ぶと思います。

口コミを投稿:2018年2月12日 モバイル経由

飛行機の機内トラブルで飛んだのに引き返し、2時間以上機内に閉じ込められた挙句その日はもう飛べない、明日以降どうなるのかの具体的なアナウンスはなし、最悪な航空会社です。
次の日もちゃんと飛ぶのか定かではないと判断し、私と友人はハワイへの旅行を取りやめました。
再出発も少なくとも1時間は遅れたみたいでした。
私達はその後弾丸で別の所へ旅行したので切り替えられましたが、1日滞在が少なくなったまま出発された方が楽しめたか心配です。
同じ目に合う人がもういませんように。