“初ハワイアン航空”
Hawaiian Airlinesの口コミ

口コミを投稿:2020年1月8日 モバイル経由

一番前の席を予約しました。
アメニティーは、直前に変わってようでポーチからフェルトの入れ物に変わっていて残念でした。
中のリップクリームは、乾燥から唇を守ってくれて助かりました。
日本語の話せるCAさんがいたし、他のCAさんもわかりやすく声をかけてくれたので、問題ありませんでした。
ハワイからの帰りは時間も長いので、映画が観れるのは嬉しいです。
機内食は2回出ました。焼きそばに紅生姜入りで日本で食べる物と変わらない感じでした。

口コミを書く
口コミ (7,533)

口コミを投稿:2020年1月1日

2019年末のハワイ旅行で利用しました。事前に一人15000円を支払いコンフォートクラスに座席変更をしました。足下が広い上にアメニティキットももらえました。足下が広いことは長距離フライトでは圧倒的に楽だと思います。座席幅は同じで料理も同じですが支払額以上の価値があると思います。客室乗務員の方たちもとてもフレンドリーで機内の雰囲気もよくリゾート路線にふさわしいと思います。帰路のホノルル空港でのチェックインカウンターでの手続きに多少時間がかかりましたがハワイ流と思えばなんともないです。

• 座席の快適さ
    • カスタマーサービス
    • お食事
    • 足元スペース
    • 機内のエンターテインメント
    • コスト パフォーマンス
    • チェックイン&搭乗
口コミを投稿:2019年12月30日

ホノルルでの搭乗手続き、荷物の預けに時間がかかった。
日本人客が多いけど、日本語の説明が少ない。
ハワイのビデオメニューが多く帰りの便で残念だった。
価格がJALより安価なので値段相応か

• 座席の快適さ
    • カスタマーサービス
    • お食事
    • 足元スペース
    • 機内のエンターテインメント
    • コスト パフォーマンス
    • チェックイン&搭乗
口コミを投稿:2019年12月26日 モバイル経由

プラス料金を支払いプリファードシートを予約しましたが、搭乗口でチケットを破棄され、エコノミーシートに移動させられました。
非常口で英語が通じない人はダメなようです。
返金手続きをしても対応してくれるかどうか。

口コミを投稿:2019年12月20日

福岡空港にて
連れが車椅子で私は車椅子と荷物をのせたカートを一人で押していたが、係員は私が手伝ってと言うまで誰一人手伝ってくれなかった。
登場手続きの時に予約席はビジネスシートの隣合わせの席だったのに3人用のシートで席が隣り合わせではないと訳が分からない説明を受けた。こちらから説明したら「あ、間違えました」係員が把握していない。階段を利用して搭乗しなくてはいけない説明はチェックインの時にすべき。

ホノルル空港帰国日
搭乗手続きでパスポートを渡し予約便名を伝えたら予約がないと言われ、予約完了メールを見せてやっと手続きが開始された。

搭乗者2人分の荷物4つを預けるのに係員がタグを4個分発行し、1個分のタグがデスクに残っていた。スーツケース3個分しか預けていなかったので4個目の荷物を預けようとしたら既に4個預かったから5個めになる。料金が発生すると言い張り、暫く説明したが、自分は4個預かったと言い張ったがタグが1つ残っていたのに気付いた。係員の勘違いだったにもかかわらずごめんの一言もなかった。

連れの車椅子のリクエストを搭乗前に電話にて済ませていて、係員に伝えたら予約票が必要と言い張られた。出国前福岡空港にてやりとりをしたが予約票はくれなかったので貰っていないと伝えたら予約票がないとダメと何度も言われた。

機内にて
ビジネスクラスのウェルカムドリンクのマイタイを頂いたが、リキュールが強かったので、日本人乗務員にジュースを足してほしいとリクエストをしました。彼女がグラスを準備室に持って行ったら、他乗務員がどうしたのかと聞いたらしく、説明を受けた女の乗務員は「水を飲め」と言ったのが聞こえた。これが私の気分を害した。あり得ない。日本人だからバカにしたのか?私は日本人だが父がハワイ出身の為、英語は多少わかる。デザートの食器も下げてもらいたくても気付いてもらえず、ずいぶん時間が経って男性の乗務員が気付いて下げてくれた。日本人以外の女性乗務員は性格が悪いのか、日本人をバカにしているのか、教育がなっていないのか?

今までデルタ航空でハワイに行っていたが、こんな無礼な事は初めて。ハワイアン航空のサービスの全ての質の悪さにはがっかりした。
次回ハワイへ行く時は少々時間がかかっても他の航空会社を利用したいと思う。