“日本の翼は世界一”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2017年9月16日

JALマイルが貯まったのでオーストラリアに行きました。空港には早めチェックインしてサクララウンジでゆっくり過ごし、ビジネスクラスの優先搭乗が始まります。JALは全てのスタッフが笑顔で丁寧な応対で非常に好感が持てます。シートも広くて機内食も「空の上の一番贅沢なレストラン」の言葉通り絶賛でした。アルコールの種類も豊富で10時間のフライトがアッという間です。食事後はベッドにして熟睡したので、現地に着いてからの疲れがほとんどなく、快適に過ごせました。

• チェックイン&搭乗
口コミを書く口コミ (9,081)

口コミ 9,081 件中 3,6483,652

口コミを投稿:2017年9月16日

トイレ内のハブラシ立てが和柄の折り紙で飾られていました。
更に鏡の端には手書きで良い旅を的なメッセージがありました。
殺風景な機内でほっこりした気持ちになりました。
しかし、相変わらず機内食は悲惨でした。
日中便は今話題になっている企画モノでレベルは高いのでしょうが、
深夜便の軽食は米系レベルでほぼ手付かずでした。

口コミを投稿:2017年9月14日 モバイル経由

7:40羽田発の青森行きのJAL便に乗りました。
チケットチェックされそこからバスで飛行機まで行きました。
飛行機はかなり小型の便でした。
平日の早朝便でしたがそこそこ混んでました。
並びは3-3席。
無料wifiはやっぱり便利ですね。
充電席があれば良かったです。
それ以外は満足です。

口コミを投稿:2017年9月14日

昔から此処はエコノミー客なんてアテにしていない?
エコノミーに搭乗してウダウダ言ってる方がいらっしゃるが、エコノミー搭乗するなら他所へ行った方が、精神安定上良い。
但し、ビジネスクラスでも一見客というか、ダイアモンドステージでもない限り気分の良いサービスは受けられない。年に数回のゴミ客に、満足の得られるサービスする会社が有るとも思えないが、慇懃無礼なサービスを気持ち良く思える人には最高の航空会社だと思う。
気恥ずかしくなる時が有るが。。。。

利用時期:2017年8月
口コミを投稿:2017年9月14日

今回はシンガポールの往復便を利用しました。これに限らず、国内線、国際線共に仕事、プライベートでも利用しています。色々な航空会社を利用して、落ち着いたのがJAL。機内のサービスはもちろん、CAさんの気配りも良い航空会社だと思います。機内食も他の航空会社に比べて良い気がします。だから、JALが飛んでいるところは、必ずJALを利用しています。

利用時期:2017年8月