“やっぱりJAL”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2017年12月15日

JGCなので、JALが好きです。今回エコノミーからインボラアップグレードでした。
食事は他のどの航空機会社よりおいしいです。
キャビンアテンダントの心配りも、他社を寄せ付けません。

搭乗日:2017年4月
口コミを書く
口コミ (6,298)

口コミ 6,298 件中 1,6501,654

口コミを投稿:2017年12月15日

羽田空港から新規就航したJALヒースロー行きに搭乗しました、
初期の頃のプレミアムエコノミーと比べるとかなり座席が良くなっていました、
前も広く、背もたれも結構倒れます、この便に限り5Fのみですがサクララウンジも使用できます。

搭乗日:2017年12月
口コミを投稿:2017年12月14日

毎回、JALを利用しているが、今回の機内食は素晴らしかった。若手のシェフの料理が提供され、今まで以上に豪華な気分を味わった。シェフの説明の小雑誌も食事と一緒に提供され、興味深く思った。他の航空会社に比べると値段が少し高めであるが、長時間のフライトを考えると、すこしでも快適さを考え、やはりJALをお勧めする。

搭乗日:2017年11月
口コミを投稿:2017年12月14日

官民ファンドから3,500億円、銀行債務放棄5,215億円、法人税優遇4,000億円以上併せて1兆円超の資金を優遇されているのでサービスが良くて当然でしょう。機内食は、○○プロデュースですが、とてもまずかったです。短距離なので軽食のほうが良いです。映画が見れたのが唯一の救いです。

搭乗日:2017年10月

JAL783便
ホノルルマラソンの翌日、帰国便でした。
アテンダントさんが外国からの研修生で、一生懸命サービスに努めているので応援したくなりました。
食事の量は物足りなかったけれど味は良かったです。エンターテイメントの量もありフライト中も飽きることがなかった。
チェックインに時間がかかり、フライトまでまったく余裕がなくなりました。

搭乗日:2017年12月