“安定の日系”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2018年5月28日 モバイル経由

仕事で用意してもらったので値段などの比較はわかりませんが、基本的に海外航空会社より高い日系航空会社。
日本語が通じるのは安心ですが、高くても混んでいるのは驚きでした。
安心はお金で買う!とゆう事でしょうか。
機内食は何社が利用しましたが、JALの日本発の便での食事は美味しかったです!
珍しくほぼ完食しました。
モスライスバーガーも良かった!

強いて言うなら、座席がもう少し広いと良いですね。
小柄な私でも辛かったので、男性や海外の方は辛いと思います。

利用時期:2017年7月
    • コスト パフォーマンス
口コミ (9,549)
言語
  • その他の言語

口コミ 9,549 件中 2,6542,658

口コミを投稿:2018年5月28日

往復とも深夜便のため今回ビジネスクラスにしました。料金はそれなりですが、チェックインカウンターから手荷物検査まで優先ですのでストレスなし。タイへ入国の際も優先でした。機内サービスも何一つ文句のつけようがない素晴らしいものでした。とは言え乗ってすぐ寝てましたが…。

利用時期:2017年7月
    • お食事
口コミを投稿:2018年5月28日

最近のJAlは親しみやすいCAさんが多い。
CAさんご出身の都道府県(ご当地)シールを頂くとき、ご出身のシールを頂きたいと申し出すると、頂くときに、出身の都道府県シールに描かれている観光地やグルメ等聞くこともでき、少しの会話ですが距離が短く親しみやすいと感じる。
昔は声掛けや会話などできない雰囲気でしたが、どの路線乗っても感じが良くなったと思います。

口コミを投稿:2018年5月28日

いつもはクラスJに乗りますが、都合によりエコノミーで。
新しい本革シートが快適で、より深いホールドを実現してます。
一時間ほどなら何ら問題ありません。
また足元空間の快適性が大幅に拡大しており170cm程度の私ならこちらもOK!
出張なら今後はこのシートでいきます。

口コミを投稿:2018年5月28日

737-800のエコノミーに乗りました。機材自体はLCCでも採用されている標準的なものですが、本革シート(JAL SKY NEXT仕様機材)はなかなか良いです。LCCに比べてシートピッチが広いのは楽ですし、Wi-Fiも使えるのは便利です。メッセージやLINEをやり取りするくらいの用途であれば十分使えます。普通運賃は高くても、閑散期のツアーや時間帯によってはかなり安くなり、トータルでは成田を使うLCCと大して変わらなくなることもありますので、よく調べた方がいいと思います。なんだかんだ言って羽田は便利です!