“食事を久々に完食しました。”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2018年5月30日

非常ドアの前の窓際3人席に妻と二人で利用。足がゆっくりできたし、CAさんの気配りはさすがにJALで素晴らしかった。食事も工夫されていて、有名シェフの競演といった感じでおいしかった。ここ数年は年齢からか、機内食はにおいとか、味とか全然受け付けなくってしまいほとんどを残していたが、今回は珍しく完食しました。特に朝食ででた麺は麺にソースをかけて食べるものですが大変おいしかった。
この機体は足元がほかのエコノミーより広いもので、いいのですが、窓際3人掛の為我々二人連れには、エコノミー2列目以降に座るのはちょっと厳しい。

• チェックイン&搭乗
口コミを書く口コミ (9,081)

口コミ 9,081 件中 2,5292,533

口コミを投稿:2018年5月30日 モバイル経由

午前中の成田空港発なので、出発日の朝はちゃんと辿り着けるか心配なこともあり、ちょっと億劫でしたが、フライト自体はとても快適で、往復共にスムーズに行ってこられました。フランクフルト空港のチェックインカウンターのスタッフが全員日本語が完璧なのでびっくりしました。旅慣れてない方も安心できると思います。

利用時期:2018年4月
口コミを投稿:2018年5月30日

やはり海外から帰る時、飛行機に乗った途端に帰国した〜感があって良いですね。機内はきれいだし、若干席も広く感じます。CAも人間ですね〜。基本いつもニコニコしていますが、『つかの間の顔』は面白いです。

口コミを投稿:2018年5月30日 モバイル経由

うっかりLCCのチェックインに5分遅れ、かなり焦ってたところ、横にJALのカウンターがあったのでダメ元で空きを聞いたところあるそう。そやそや学生はスカイメイトが使えるんだなと思い出し、1万円ちょっとで伊丹までのチケットをげっとしました。最近は安いLCCに載ってましたが、やっぱりJALは落ち着きます。

口コミを投稿:2018年5月29日

長旅となるヨーロッパ便。それも退屈でないほどのシートの良さ,そして充実した日本のビデオ。ツアー料金は高くなるけど,たまには奮発してもいい。

利用時期:2017年12月