“日本の航空会社は安心です”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2018年8月11日

久しぶりに日本航空に搭乗した。長距離路線だがエンターテインメント、食事、CAの接遇といいすべてに満足できる。食事は和食をチョイスした。松花堂弁当風の前菜は美味、特に中トロは絶品でしたね。ドリンクも大好きなリースリングとピノノワールを美味しくいただきましたね。映画を見ながらウトウトしながら夢心地の内にSFOに到着でした。

• お食事
    • チェックイン&搭乗
口コミを書く口コミ (9,081)

口コミ 9,081 件中 2,2832,287

口コミを投稿:2018年8月11日 モバイル経由

最近はもっぱらJAL。クラスJの利便性とさくらラウンジの快適性で選んでいます。ビジネスで沖縄便の利用多いですが、WIFI使い倒して快適なフライトを楽しんでいます。

利用時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年8月11日 モバイル経由

予約、購入、座席指定までの手続きが慣れたホームページで出来るし、丁寧な対応は、さすがJAL。対応してくれた方みんなが、気持ちよくさせてくれます。予約の変更手続き、カウンターでの手荷物を預ける際のちょっとしたわがままへの対応、搭乗中のこちらのお願いに対するサービス提供、どれをとっても満足でした。ちょっとした心遣いが嬉しく、家族みんなが楽しい時間を過ごせたことが、ありがたいです。他の航空会社は殆ど利用しないので適切な比較には、ならないかも知れないけど、自分の中では、飛行機は、JALです。

利用時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年8月9日

韓国へはLCCもありますが、安心して気持よく旅行ができるので、日系の航空会社を利用しました。
到着空港は、ソウルへ約30分で行ける、金浦空港を利用しました。
また、他社の航空会社はどうなのかわかりませんが、金浦空港には、JALの自動チェックインの機械がありませんので、ネットで、事前にチェックインするのがいいと思ます。あるいは当日ウンターで。
食事の時に眠ってしまっていても、起きたときにアテンダントに声をかけて..というようなメモが椅子のモニターに貼ってあり、親切だなと思いました。

• お食事
口コミを投稿:2018年8月9日

日曜日の夜の釧路からの帰り。長い運転の後で疲れている。定刻の出発は嬉しい。羽田に早く着いたのは更に嬉しかった。