“やはり日系ゆえのサービスの良さ!”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2018年8月11日

普段使うエバーと大差ない価格帯だったため選びました。
機材が新型のB787だったのもうれしかったです。
機内食のドリンクはオリジナルを含め充実していますが、
エコノミーではジンジャーエールがないのがちょっと残念。
機内エンタメも定番の映画や音楽だけでなく、クレヨンしんちゃんなどの
漫画を画面上で読むことができてよかったです。
機内免税品販売でJALグッズ(航空機模型やJALロゴ入りアイテム)が
全然扱われていないのはなぜなんでしょう?
代わりに子供向けの小さい航空機模型をいただきました。

• チェックイン&搭乗
口コミを書く口コミ (9,081)

口コミ 9,081 件中 2,2812,285

口コミを投稿:2018年8月11日

久しぶりにLCC以外の飛行機に乗りましたが、荷物の重量も十分余裕があり無料ドリンクに缶ビールを選べたり、各席に液晶画面がついていて映画も見れたり、やはりサービスが違うと実感しました。機内食の味がイマイチなのが残念ポイントでしたが、今後もし選べたらやはりLCC以外が良いと思いました。

口コミを投稿:2018年8月11日

久しぶりに日本航空に搭乗した。長距離路線だがエンターテインメント、食事、CAの接遇といいすべてに満足できる。食事は和食をチョイスした。松花堂弁当風の前菜は美味、特に中トロは絶品でしたね。ドリンクも大好きなリースリングとピノノワールを美味しくいただきましたね。映画を見ながらウトウトしながら夢心地の内にSFOに到着でした。

口コミを投稿:2018年8月11日 モバイル経由

最近はもっぱらJAL。クラスJの利便性とさくらラウンジの快適性で選んでいます。ビジネスで沖縄便の利用多いですが、WIFI使い倒して快適なフライトを楽しんでいます。

利用時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年8月11日 モバイル経由

予約、購入、座席指定までの手続きが慣れたホームページで出来るし、丁寧な対応は、さすがJAL。対応してくれた方みんなが、気持ちよくさせてくれます。予約の変更手続き、カウンターでの手荷物を預ける際のちょっとしたわがままへの対応、搭乗中のこちらのお願いに対するサービス提供、どれをとっても満足でした。ちょっとした心遣いが嬉しく、家族みんなが楽しい時間を過ごせたことが、ありがたいです。他の航空会社は殆ど利用しないので適切な比較には、ならないかも知れないけど、自分の中では、飛行機は、JALです。

利用時期:2018年8月