“札幌⇒秋田”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2018年10月1日

札幌から秋田まで利用しました。

新千歳空港のラウンジでは軽食もいただくことができてのんびりとすることができました。

利用時期:2018年7月
    • お食事
    • チェックイン&搭乗
口コミを書く口コミ (9,081)

口コミ 9,081 件中 2,0112,015

口コミを投稿:2018年10月1日

今回、台風24号の接近に伴い早めの対応ありがとうございます。9・29の早朝の天気は、大きい台風の接近を予想されるものでした。朝から台風による雨と風で午後のフライトに影響が出るのではないかと思っていました。JALよりメールで午前の便の変更が可能ですよというメールの通知がありました。窓側の良い席に指定してくださり大変助かりました。天気は、一日持ったみたいですが、早目の帰路につけて大変助かりました。これからも、安心できる良い旅をご提供よろしくお願いします。

口コミを投稿:2018年10月1日 モバイル経由

伊丹↔️青森をクラスJで飛んだ。2列、1列のシートで、広々と座れてですビジネスクラス並みだった。機材が新しいので清潔なのも良かった。

口コミを投稿:2018年10月1日

義母の喜寿の祝いに北東北を旅した。そういう機会なのでクラスJを利用したが、思ったよりもシートがいいし、ピッチも広く、機材が新しいこともあって、清潔で良かった。往復ともミニオンズジェットだった。

• チェックイン&搭乗

久しぶりで、
JALも久しぶりに
利用しました。

国内線なので、
座席前のモニターはありません。
エコノミーでしたが、
座席の間隔は十分です。

CAさんも、
関西国際空港から、
香港国際空港まで、
キャセイパシフィック航空を
利用しましたが、
日本的なサービスでいえば、
やっぱりJALの方が上に感じました。

でも、香港行きは、
同じワンワールドで、
JALとキャセイの
コードシェア便だったので、
気のせいかもしれませんが…(笑)

香港までは、
良くキャセイパシフィック航空で
行きますが、
JALの国内線も
次回は、利用してみたいと
思います。