乗りなれているせいか全日空より開放感が有り息苦しく有りません、またスタッフも多くきめ細やかです、室内温度の設定も融通きかせてもらえますし、同じ値段なら全日空よりおすすめです。食事は似たり寄ったりですがエンターテイメントの映画はこちらの方が充実してます、またwifiもこちらの方がつながりやすいです。
口コミ 9,583 件中 2,117 ~ 2,121 件
小さな機種ですが、ゆったりと座ることができました。到着空港の滑走路でトラブルがあり、上空を旋回することになりましたが、その間も逐一状況を報告してくださり、安心することができました。
上海からの帰りに搭乗しました。
787機ですが、座席は、JAL SKY WIDERで無く、古いタイプの座席です。
前の座席と近くて足元も狭く、画面も間近に迫るような感じを受けるような座席でした。国際線でこのタイプの座席は、久しぶりですが、良い所が1つ。
フットレストで付いています。
食事は、近距離便の為か「もう少し何とかして」という感じでした。
旅行会社のパッケージツアーで搭乗しました。
24時間前にWEBチェックインを行い、座席指定をしようとしたら、座席番号8Aの指定が可能でした。勿論ビジネスクラスのシートです。
フライト時間はわずか3時間30分程でしたが、お陰様で、大変快適な空の旅となりましたよ。大変ラッキーな旅行となりました。
尚、食事等のサービスについては、エコノミーですが、787機のシェル型フルフラットでエンターティメントも新しく満足の一言でした。
やっぱりJALが好きです。機内食もおいしいし、気配りもいい。いつも機内では食前酒にジントニックを飲むのですが、JALの場合、作ってくれた1杯の、残った小瓶のジンとトニックウォーターも置いて行ってくれる。これで頼まなくても2杯は飲めます。エンターテインメントもさすが、充実しています!!