“最終便で東京へ”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2018年10月7日

秋田からの最終便で東京へ向かいました。
天気も良かったので機内からは都内の夜景を堪能で楽しむことができました。

夜のフライトもいいですね。

利用時期:2018年8月
    • チェックイン&搭乗
口コミを書く口コミ (9,081)

口コミ 9,081 件中 1,9911,995

口コミを投稿:2018年10月7日

今まで貯めておいたマイルを利用して成田からロサンゼルスまで搭乗しました。出発前はJALのラウンジでランチしてから機内へ、いつも、ほぼ、、定刻離陸が気に入っています。

口コミを投稿:2018年10月6日

毎回JALを使うが、CAさんはどの方も親切丁寧で時間があると声をかけてくれたりという心遣いがとても良い。機内食も美味しいし、荷物を預けるカウンターの方もいつも親切。

利用時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年10月6日

サクララウンジは、食事も美味しく快適でした。プレミアムエコノミーのシートはエコノミーに比べ縦方向に余裕があり、リクライニングやレッグレストはありますが、12時間では私は背中が痛くなりました。エコノミーではお尻も痛くなるので、それに比べればマシですが。ノイズキャンセリングヘッドホンが付いていますが、耳を押さえつけられる為、痛くなります。いつもの様に自前のノイズキャンセリングイヤホンを持って行くべきでした。
帰りのラウンジはJAL直営がないのでAir Franceのラウンジを利用。お酒は沢山ありましたが、食事は酷かった。多分航空会社のラウンジでは最悪ではないでしょうか。
今回はマイルで飛びましたが、お金を払うのであればプレミアムエコノミーは微妙です。

口コミを投稿:2018年10月6日

行はJAL4帰りはJAL3でいずれもNRT-JFKの便を利用しました。サービスは何時もの素晴らしいサービスで快適な機内を味わえますが、さすがに設備は古く感じられ、補修の後も見かけられます。
外資系のキャリアと絶対的に違う点はきちんと補修がされており機内は極めて清掃が行き届いているという2点だと思います。
また、行と帰りでは微妙にアメニティー類の配布物が違う様子で、機内で頂けるJPHのチョコレートは行の配布のみ。アメニティーキットは行と帰りで内容に微妙に違いがありました。また、アメニティーキットケースのファスナーの色が違うというのも相違点。
今回行のフライトがちょうど私のバースディフライトでしたが、チェックインカウンターでは荷物におめでとうのTagが付けてあり、ラウンジではプレゼント(お菓子)をもらい、機内では特別にお祝いを頂け最高のサービスであったと言う事です。この辺は各スタッフさん間の情報連携が素晴らしいとも言えます。
とにかく行きも帰りも快適そのものなFlightでした。