“プレミアムエコノミークラスは快適”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2019年2月7日

念願だったプレミアムエコノミークラスに乗ってみました。サクララウンジも使えて待ち時間も楽しい時間に代わりました。シートも最大にリクライニングしても後ろの席に何ら迷惑にならない構造で気を使わないで自由な角度で使用できる。
サイドの幅もあり、隣の方にも気を使わないで良いし窓側から通路に出る際も足元に余裕が有る為、隣の方に移動して貰わなくても楽々出れる。

利用時期:2018年12月
    • チェックイン&搭乗
口コミを書く口コミ (9,099)

口コミ 9,099 件中 1,4601,464

口コミを投稿:2019年2月7日 モバイル経由

JALに初めて乗った日からJALの安定した質の良いサービスの虜となり、以来出張の時は毎回JAL便を使用。機内食は他社便と比較しても餌ではなくきちんと食事と言える物が提供されるし、ラバトリーにはウォシュレット機能まで備えてある。羽田、成田のラウンジで提供される特製ビーフカレーも抜群に美味しい。JAL便を使用しない理由ってある?

利用時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年2月7日

Hawaiiへは、何回か行っていますが、今まで海外の航空会社を使用していましたが、前回その航空会社を使用して飛行機が大幅に遅れ帰国が翌日になったにも関わらず、アナウンスすらなく途方にくれ一日無駄にしてしまった事から、
今回JALで行くことにしました。
JALは素晴らしい!
の一言!!
やっぱり、値段ではなくワクワク素晴らしい旅にする事を選択してよかった(^^)
と思える空間を提供していただいてありがとうございました。

利用時期:2018年11月
口コミを投稿:2019年2月6日

特にCAさんのマナーや接客がやはり他国とは桁違い。品の良い大和撫子たちにやはり日本人って素晴らしいなと心から誇りに思える出来事でした。

利用時期:2018年7月
口コミを投稿:2019年2月6日

JALのマイルを貯めているので、なるべく優先的につかっています。良いのは、今回ではないですが、天候不順で欠航になった時の対応です。LCCは、振替ないですよね。ただ今までマイルで海外旅行に行ってましたが、マイル数が高くなってしまったことが、残念です。

利用時期:2018年10月