“スカイスイート3”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2019年2月9日

B787-9最新機のスカイスイート3のヘンリーボーン配置のビジネスクラス。1-2-1の座席配置。 窓や通路に対して斜めに配置されているので、若干違和感があるものの、個室感もあり隣席の人と視線が合う事もありません。 近距離の上海便でフルフラットシートは必要はないとは個人的には思いますが、快適に過ごせました。 ただしシート幅はエコノミーと大差ありません。   またフルフラットにした時の造りのせいなのか、通常のシートポジションで座ると、肩から首、首、頭がシートバックにつきません。 頭をシートバックにつけて座ると、頭が上方に向いてしまって、アップライトな感じになり落ちきません。   定時運行、機内食、サービス共に満足のいくものです。

利用時期:2019年2月
    • お食事
    • チェックイン&搭乗
口コミを書く口コミ (9,081)

口コミ 9,081 件中 1,4441,448

口コミを投稿:2019年2月9日

少し前に乗ったのがピーチだっただけに、jalのすばらしさにまた感動をしました。
スタッフ全員の笑顔が素晴らしく、降りるときに現地の観光のミニ案内もしてくれて、心が温まりました。
やはり安心感あります。

利用時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年2月9日

久しぶりにJALでハワイに行きました。他の航空会社便ではよく言っていますが久しぶりのJALやっぱり安心感が違いました。ハワイに行くならやっぱりJAL、次回の旅行もJALを選んで旅行予定です。

利用時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年2月9日 モバイル経由

久しぶりのJAL,
機会が無くて、かなりぶりでした。
機内食は、吉兆コラボの和食。
期待してましたが、熱すぎるところと、温度にむらがあり、味が飛んでいました。
温度の管理をもっと出来ていれば、美味しいと思いました。映画はさすがのラインナップで、長時間のフライトでしたが、時間が足りないほどでした。
足の不自由な方が同乗しており、その人のサポートで、フライト時間が30分も遅れ、トイレもその方優先でした。サポート時間も踏まえて、案内して欲しかったです。

利用時期:2018年9月
口コミを投稿:2019年2月9日

ちょうど1年前のこの時期、3連休の2日目に羽田空港7:30発便を予約し、約2時間前に空港へ着いたのだが、P1~4まで満車! 国際線ターミナルの駐車場も! 入場待ちの列が外の道路までつながって渋滞が発生していた。この時間帯に駐車場で苦労したことが無かったので注意を怠っていた。考えてみれば、世間は3連休で初日から出掛けられた方が多く駐車場を利用されていたのでしょう! 結局、別の所に車を預けてタクシーで空港へ、チェックインの締め切りを過ぎてしまっていたが、カウンターの迅速な対応でなんとか乗れることになり、搭乗口まで走った!
空港パーキングがすべて満車という状況が年に何回あるかわからないが、連休は要注意!

利用時期:2018年3月
    • お食事