“日本の航空会社は安心感がある。”
JAL(日本航空)の口コミ

口コミを投稿:2019年2月10日

JALで往路・復路を成田、デリー便を旅行で使いました。日系航空会社は特に不満は無く安心して行けました。個人的に成田空港は遠いので、日系航空会社の関空発、南アジア方面便がもう一つあればいいと思います。

• チェックイン&搭乗
口コミを書く口コミ (9,081)

口コミ 9,081 件中 1,4421,446

口コミを投稿:2019年2月10日

今回は、JALパックのパッケージツアーを使い、社員旅行でインドへと行きました。やはり、安心の日系の航空会社です。前回のアンコールワットでの旅行でも、帰り便のシェムリアップからホーチミンまでの飛行機が突然のトラブルで、搭乗便が飛ばなくなった時も、アライアンスなど関係なく、ベトナム航空にすぐに振り替えていただいて、日本まで無事帰ることが出来ました。

口コミを投稿:2019年2月9日

B787-9最新機のスカイスイート3のヘンリーボーン配置のビジネスクラス。1-2-1の座席配置。 窓や通路に対して斜めに配置されているので、若干違和感があるものの、個室感もあり隣席の人と視線が合う事もありません。 近距離の上海便でフルフラットシートは必要はないとは個人的には思いますが、快適に過ごせました。 ただしシート幅はエコノミーと大差ありません。   またフルフラットにした時の造りのせいなのか、通常のシートポジションで座ると、肩から首、首、頭がシートバックにつきません。 頭をシートバックにつけて座ると、頭が上方に向いてしまって、アップライトな感じになり落ちきません。   定時運行、機内食、サービス共に満足のいくものです。

利用時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年2月9日

少し前に乗ったのがピーチだっただけに、jalのすばらしさにまた感動をしました。
スタッフ全員の笑顔が素晴らしく、降りるときに現地の観光のミニ案内もしてくれて、心が温まりました。
やはり安心感あります。

利用時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年2月9日

久しぶりにJALでハワイに行きました。他の航空会社便ではよく言っていますが久しぶりのJALやっぱり安心感が違いました。ハワイに行くならやっぱりJAL、次回の旅行もJALを選んで旅行予定です。